欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

三个计划

当前位置:网站首页 > 三个计划 >>

我县召开“凤还巢”北京知青座谈会

【发布日期:2018-05-17 18:09:18】 信息来源:贾鲜果 浏览次数:
  日前,我县召开“凤还巢”北京知青座谈会。
  县长樊双全,县委常委、常务副县长杨云英,政府党组成员杨海娟,人社局、招商办、档案局、水头镇、禹王乡、泗交镇相关负责人与北京知青代表一行参加会议。
  会上,大家共同观看了夏县专题片和夏县招商PPT宣传片。
  杨云英主持会议并代表县委县政府致欢迎词。
  夏县籍北京知青代表们纷纷围绕自己当年在夏县上山下乡时那段艰苦岁月及如何关心、关爱、助推夏县今后的经济发展进行表态发言。
  樊双全首先对北京知青代表一行的到来表示欢迎,并对他们一直关注夏县发展与支持表示感谢。他说,发展是夏县当前面临最紧迫的需求,近年来夏县变化很大,各项领域发展很快,夏县作为一个农业大县,文化旅游和现代农业是目前发展的主要方向,新能源和轻工业开发是增强夏县发展潜力的重要目标。工业产业是夏县的短板,但是宜居的生态环境和青山绿水的大自然是我们发展旅游业的优势,在不断加强巩固自身优势,彰显特色的同时,我们全力打造以文化产业为主的旅游产业,以旅游文化贯穿整个县域经济的发展模式,以司马光、宇达、格瑞特为主线,打造以人文历史文化为主的旅游路线;以泗交祁家河为主,打造药材基地和宜养宜居的生态旅游小镇。他强调,商业企业是夏县发展的薄弱环节,党政引导、社会主导、知青互动、精准定位、市场运作是县委县政府的发展策略。樊双全说,在座知青们当年的浴血奋斗为今天夏县的发展奠定了良好的基础,希望北京知青们继续保持不忘初心,牢记使命的心态,结合自身经历和多年丰富的工作经验,为夏县的发展多提意见与建议,竭尽所能为夏县日后的各项发展增砖添瓦。
  最后,北京知青一行在杨云英陪同下,参观了我县“凤还巢”孵化基地、禹王乡史庄村、宇达雕塑、水头镇小张村等地,领略了我县50年来日新月异的发展变化,追忆了当年知识青年上山下乡时难忘的、充满激情的艰苦岁月及留下的美好记忆和情怀。
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图