欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

部门动态

当前位置:网站首页 > 部门动态 >>

县公安交警依托缉查布控采取“四项措施”让违法行为无处遁形

【发布日期:2018-05-16 09:31:51】 信息来源: 浏览次数:
  为遏制和预防重特大道路交通事故的发生,确保道路交通整治活动取得成效。5月10日,县公安局交通管理大队依托缉查布控采取“四项措施”让违法行为无处遁形,进一步营造严管态势。
  一、围绕“一个中心”,提高思想认识。紧紧围绕“降事故,保安全,保畅通”的工作思路,大队要求全体民警要充分认识夏季预防和减少交通事故发生的严峻性和紧迫感,克服侥幸、麻痹的思想,树立责任意识,确保把夏季交通事故预防措施落到实处,全力压降交通事故的发生。
  二、管住“两个重点”,严查交通违法。一是要求各中队管住重点路段。重点对辖区道路事故易发、多发路段、弯道、易积水路段沿线进行安全隐患排查并整改;二是要求各中队管住重点时段。以周末、节假日和午后、夜间、重大民俗活动等为重点时段,严查酒驾、毒驾、超员、超载、疲劳驾驶等严重交通违法行为,形成严管严查的高压态势,预防道路交通事故发生。
  三、开展道路交通安全隐患排查,筑牢安全防线。一是以农村道路为重点,对农村道路占道经营路段、事故多发点段,交叉路口等进行重点排查,联合乡镇农村“三站三员”的力量,最大限度消除农村地区道路安全隐患;同时,对旅游景点周边道路隐患进行排查,针对夏季道路交通的特点,组织人员对旅游景点周边事故多发、危险路段及临水、临崖道路进行排查,及时增设防护栏、减速带、安全提示牌,维护道路通行安全。
  四、加大宣传力度,营造浓厚氛围。大队通过 “夏县交警”微信公众号、夏县电视台专栏、广播电台、夏县吧等新闻媒体、短信平台、路面LED显示屏等媒体和媒介发布行动信息,重点宣传春季多雨天气条件下安全行车常识,发布恶劣天气交通信息、交通管制信息,通报拥堵路段和事故多发路段,提示、引导车辆有选择地分道行驶,提醒人民群众注意恶劣天气下的交通安全,保障辖区道路在恶劣天气下的安全畅通;同时,依托乡镇“农村宣传群”微信宣传平台,发挥农村“三站三员”的作用,向农村群众普及道路交通法律法规和安全出行注意事项,提醒群众不乘无牌无证、超员、农用车、电动车违法载人的车辆,自觉抵制交通违法行为。
  截止目前,该大队出动警力60余人次,查处各类违法行为100余起,利用缉查布控系统查处各类违法行为29起。
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规