欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

部门动态

当前位置:网站首页 > 部门动态 >>

县公安交警积极深入公路沿线村庄开展夏季交通安全宣传

【发布日期:2018-05-16 09:30:38】 信息来源: 浏览次数:
  为进一步加强农村交通安全宣传教育力度,提高农民朋友的交通安全意识和文明出行意识,预防和减少重特大道路交通事故的发生。5月11日,县公安交通管理大队组织宣传民警深入到辖区公路沿线村庄开展夏季交通安全宣传教育活动。
  活动中,民警走村入户发放交通安全手册、宣传资料、张贴挂图等方式,宣讲交通安全常识,大力宣传交通安全法律法规,向广大人民群众面对面重点讲解了电动车、低速载货汽车、无牌无证、酒后驾驶、逆行等严重违法行为的危害性,提示农民朋友不酒后驾驶、不无证驾驶、不超员、不超速、不开报废车,不能抱有任何侥幸心理;同时,并结合辖区近期发生的道路交通事故典型案例,详细讲解了面包车超员、农用车、电动两三轮车载人以及驾乘摩托车不戴安全头盔等严重交通违法行为的危害,提醒广大群众自觉遵守交通法规,把交通安全知识送进千家万户群众手中,为深入推进“五进”宣传活动,加强农村道路交通安全宣传教育工作打下了坚实基础。
  此次宣传活动,共发放交通安全手册500余册、宣传资料2000余份、张贴挂图100余张、《夏县交警报》1000余份、接受群众咨询20余人次,直接受教育人数达2000余人次,深入沿线村庄10余所,进一步提高辖区群众的道路交通安全意识,让广大群众做到平安出行、文明驾驶。大队下一步将会更大的扩大宣传面,使交通安全宣传深入到全县每个乡镇和村庄。
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规