欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

“两学一做”在夏县

当前位置:网站首页 > “两学一做”在夏县 >> “两学一做”在夏县 >>

张宏志主持召开县委中心组学习会议

【发布日期:2018-05-15 11:12:09】 信息来源:张冬苗 浏览次数:
  5月11日,县委书记张宏志主持召开县委中心组第6次学习会议。
  县长樊双全、县委副书记苏丽红等县委中心组成员参加会议。
  会上,副县长、县公安局长乔红军领学了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和省委骆惠宁书记在十一届省委第70次常委会上的重要讲话精神。
  张宏志强调,安全生产责任重大,《地方党政领导干部安全生产责任制规定》是我国第一部安全生产领域的党内法规,是将习总书记关于安全生产的重要思想落实到党内法规层面,是作为推进安全生产领域改革发展的重要制度性安排。各级各部门一要高度重视,提高站位。安全生产事关群众生命财产安全,事关改革发展稳定,事关党和政府形象声誉。全县上下要认真学习习总书记关于安全生产重要思想,切实增强“四个意识”,牢固树立决不能以牺牲安全为代价的红线意识,全面落实好中央《规定》要求和省委骆书记的重要讲话精神。二要深刻领会,扛好责任。人大、政协、组织、宣传、政法等部门要履行好安全生产职责,高度重视支持安全生产工作,按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全“三个必须”的要求,狠抓安全生产工作责任落实,确保安全生产形势持续稳定向好。三要警钟长鸣,抓好落实。各单位、各部门要认真组织传达学习《规定》,逐条吃透新精神、新要求、新规定,做好宣传解读工作,层层传导,逐级压责,切实承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,确保责任落实到位,为经济社会发展营造良好稳定的安全生产环境。
  张宏志指出,骆惠宁书记重要讲话从提升政治站位、突出工作摆位、列出职责清单、抓好队伍建设、严格考核考察、强化宣传教育六个方面就落实安全生产责任制提出了明确具体的要求。全县各级各部门要认真学习,深刻领会骆惠宁书记重要讲话精神,不折不扣地抓好会议精神贯彻落实。
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|通知公告