欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

“两学一做”在夏县

当前位置:网站首页 > “两学一做”在夏县 >> “两学一做”在夏县 >>

张宏志主持召开县委中心组学习会议

【发布日期:2018-05-15 11:11:24】 信息来源:张冬苗 浏览次数:
  5月7日,县委书记张宏志主持召开县委中心组第5次学习会议。
  县长樊双全,县委副书记苏丽红,县政协主席王继瑞等县委中心组成员参加会议。
  会上,县委常委、宣传部长贺学敏领学了习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议、纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神以及关于社会主义生态文明建设的重要论述精神;县委常委、政法委书记张高学传达学习了市委常委、政法委书记邓雁平在全市政法机关纪律作风整顿会议上的讲话精神和全市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议上的讲话精神;副县长张贵林传达学习了省委、省政府,市委、市政府关于环保工作的重要部署精神;副县长黄山石传达学习了全市农村产权制度改革推进会会议精神。
  张宏志就网络安全和信息化工作强调,新时代网络安全,是国家安全的网络“屏障”。一是要认真学习习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,准确把握习近平总书记网络强国建设思想,切实把思想和行动统一到习近平总书记网络强国战略思想上来,统一到党中央关于网信工作战略部署上来。二是要按照习近平总书记的讲话要求,各部门要高度重视网信工作,严格落实网信意识形态工作责任制,将网信工作纳入重点工作计划和重要的议事日程。三是要在全县上下树立“一张网、一盘棋”意识,形成党委领导,政府管理、企业履责、社会监督、网民自律等多主体参与,经济、法律、技术等多种手段相结合的综合治网格局。四是县委宣传部门要发挥好牵头作用,各相关职能部门要积极参与,列出工作重点,拿出工作计划,分解工作任务,各级领导干部要积极谋划网信事业发展,强化互联网思维,不断提升互联网规律的把握、网络舆论的引导、信息化发展的驾驭、网络安全的保障等四种能力,提高通过互联网组织群众、宣传群众、引导群众、服务群众的本领,切实把网信事业的各项工作抓实抓好。
  张宏志指出,纪念马克思诞辰200周年,要深情缅怀马克思的伟大光辉历程,深刻阐释马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,以及新时代继续推进马克思主义中国化提出的明确要求。各级领导干部要深入学、持久学、刻苦学、带着问题学、联系实际学,深刻领会其内涵和实质,通过学习马克思主义,指导实践,把科学思想理论转化为强大力量。
  张宏志就2018年环保工作要求,各级各部门要按照省委省政府、市委市政府的安排部署,第一时间认真贯彻学习,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于生态文明建设上来。一是要提高政治站位,切实把环境治理作为头等大事来抓。二是要突出重点,加快推进各项环保工作任务。三是要各级党委和政府要认真履行“一岗双责”,形成环保宣传的强大合力。
  张宏志就扫黑除恶专项斗争工作指出,各级各部门要统一思想,提高认识,切实加强领导,细化强化措施,深入摸排线索,严格考核问责,进一步在全社会形成扫黑除恶的震慑力。
  张宏志就农村集体产权制度改革工作要求,各级各部门要吃透政策,理清底数,按照时间表、路线图、任务书,精准发力,全面推进、抓好落实,确保农村集体产权制度改革工作顺利推进。
  会议还集体讨论了关于上报撤县后拟设区行政区划备选名称的情况。
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|通知公告