欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

“两学一做”在夏县

当前位置:网站首页 > “两学一做”在夏县 >> “两学一做”在夏县 >>

张宏志主持召开县委党建工作领导小组会议

【发布日期:2018-05-15 11:08:47】 信息来源:张冬苗 浏览次数:
  日前,县委书记张宏志主持召开县委党建工作领导小组会议。
  县委副书记苏丽红,县委常委、纪委书记、监委主任管云学,县委常委、宣传部长贺学敏,县委常委、统战部长、县委办主任秦晓军等县委党建工作领导小组成员单位负责人参加会议。
  会上,县委组织部常务副部长杨天虹传达学习了市委书记刘志宏在党建领导小组会议上的讲话精神和全市“万人计划”现场推进会暨一季度组织工作点评会、全市基层党建重点任务推进会暨“三基”建设培训会精神。
  会议审议通过了夏县县委党建工作领导小组组成人员调整的通知;研究讨论了《中共夏县县委党建工作领导小组2018年工作要点及任务分解意见》;通报了2017年党的建设“两个走在前”考核情况;研究讨论了《夏县党的建设“两个走在前”考核办法(试行)》和关于农村集体经济5万元以上的村占比较低、乡镇工作经费低于全省平均水平和部分社区活动场所建设相对缓慢3个问题的整改方案。
  张宏志充分肯定了2017年全县党的建设工作所取得的成绩,并就抓好今年党建工作,进行了详细的安排部署。他指出,党建工作是最大的政治责任。各单位、各部门一要提高政治站位,全面落实新时代党的建设总要求和新布局。要认真学习领会、深刻理解把握刘志宏书记在全市党建领导小组会议上的重要讲话精神,坚持把党建工作摆在首位,完善工作机制、狠抓任务落实、提高党建质量,切实把思想和行动统一到中央、省、市、县委的安排部署上来,推动全面从严治党向纵深发展。二要突出政治建设,切实加强党的全面领导。要坚持把党中央权威和集中统一领导作为党的政治建设的首要任务;坚持把严肃党内政治生活作为管党治党的基础性工作;要坚持把培育健康的党内政治文化作为重要任务。三要落实政治责任,构建党建工作新格局。要明确职责定位,完善制度机制,加强分析研判,及时解决党建工作中存在的突出问题,推动党建任务抓实抓好。四要坚持政治引领,实施更加积极、更加开放、更加有效的人才政策。各单位要积极贯彻市委决策部署,切实把“三大计划”作为重要抓手,压实责任,确保各项人才政策落到实处、取得实效。五要严格政治纪律,持续深化党风廉政建设和反腐败斗争。要深化反腐败斗争、正风肃纪、政治巡察、群众身边腐败问题整治等四方面工作。
  张宏志还就“三基建设”、农村党建、机关党建、非公和社会组织党建、“三大整改任务”落实等五项重点工作进行了安排部署。
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图