欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

部门动态

当前位置:网站首页 > 部门动态 >>

禹王乡2018年重点工作公开承诺

【发布日期:2018-05-15 10:45:05】 信息来源:徐 辉 浏览次数:
  禹王乡党委书记崔晓国在大会上的郑重承诺。
  一、学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实全面从严治党主体责任,强化“三基”建设,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;持续引深“大讨论”活动,落实“基层党建质量提升十大主题创建活动”,坚持每季度集中培训村“两委”班子成员1次;落实“三会一课”制度,坚持每月15日开展主题党日活动;落实党风廉政建设“一岗双责”责任制;创建机关、秦寺村、西秦村3个党支部示范点;完成东浒、秦寺2个软弱涣散村提档升级。
  二、按序时进度完成农民人均纯收入增长8%以上;完成固定资产投资0.94亿元及县下达的招商引资等任务。
  三、完成投资50万元的西其里、西秦2个村老年日间照料中心建设,预计于7月底竣工,10月底运行使用。
  四、完成投资600万元的郭里、西赵、西秦、东浒4个村2135户8300余人的饮水管网铺设工程,9月底竣工投入使用。
  五、完成投资300万元的史庄村幼儿园、东浒村小学新建工程,土地协调等历史遗留问题化解4月底前完成。
  六、于5月底完成投资80万元的“禹王—李庄”1.5公里道路硬化;7月底完成投资100万元的西其里村3公里产业园区道路硬化;10月底完成农业综合开发土地治理项目占地13亩的禹王村1公里道路硬化。
  七、完成投资30万元的县门一路补植补栽工作,4月底完工。
  八、完成东浒、师冯、中秦、西秦4个村引黄渠15000米、占地200亩的末级渠修建工程,5月底完工。
  九、完成2018年118户248人的脱贫任务,实现贫困人口全部脱贫;巩固2016年、2017年292户1058人的脱贫成效。产业扶贫增加贫困户林果种植100亩以上;务工扶贫引导50名以上贫困人员外出务工;电商扶贫达到贫困户合格农产品销售率100%;严肃扶贫纪律,对腐败问题坚决零容忍。
  十、实施乡村振兴战略,打造油桃、鲜枣、西瓜、葡萄4个“万亩特色产业田园综合体”。“龙腾虎跃”培育农伯伯电子商务扩大规模;“群星灿烂”创办孵化小微企业3个,征集创业项目1个带动就业15人;“凤还巢”鼓励桃木雕刻等优秀人才返乡创业;全面完成农村土地确权登记工作,完善农村地籍信息。强化农村集体经济发展,集体经济实现2个村10万元以上,6个村5万元以上,8个村2万元以上。推进环境卫生整治计划,引深“八净八有两整齐”和“四好卫生家庭”创建,整体推进,每季度重点整治4个村人居环境。推进“厕所革命”,完成800户双瓮漏斗式厕所改造。抓好西秦、史庄2个村美丽宜居乡村建设。 
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规