欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

县长

当前位置:网站首页 > 时政要闻 >> 县长 >>

我县收听收看全市召开的省环保督察反馈意见整改暨重点污染治理攻坚行动电视电话会

【发布日期:2018-05-14 15:48:36】 信息来源:尉建峰 浏览次数:

 

 

  5月9日,我县收听收看全市召开的省委省政府环境保护督察反馈意见整改暨重点污染治理攻坚行动电视电话会议。
  县长樊双全、县委副书记苏丽红、县政协主席王继瑞等四大班子领导,县直各相关单位负责人、各乡镇负责人在我县分会场收看收听会议。
  会议指出,全市上下要认真学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,以高度的政治自觉、坚定的工作态度、超常的整改举措,深入开展重点污染集中治理攻坚行动。
  会议强调,要按照省委省政府督察整改要求,深刻认识当前我市环保工作的严峻形势,查找工作中存在的问题,要破解结构性环境污染问题,推动产业转型升级。突出抓好大气污染治理,持续提升大气环境质量,要狠抓污水排放和治理工作,全力补齐水环境质量短板,加大基础设施项目建设力度,不断完善污水处理厂配套管网,杜绝污水直排问题;要全面整治“散乱污”企业,做到全覆盖、不留死角,要严格督察考核,严肃责任追究,充分调动各方面积极性,推动环境保护督察整改落实到位。
  电视电话会后,樊双全立即召开我县重点污染治理攻坚行动工作会议。他指出,国土、环保、安监工作是确保一方稳定的基本工作。各级各部门,思想认识一定要到位,基本情况一定要清楚,重点领域一定要吃透,整改措施一定要过硬,尽责追责一定要严厉。
  樊双全强调,各部门、各乡镇要对辖区内分管的工作进行认真梳理,全面排查,做到心中有数。要认真对照县委县政府重点污染治理文件要求,制定专门落实方案,明确整改时间、措施、标准,采取针对性的措施,彻底解决问题。要实行牵头负责制,联合负责制,属地负责制,落实不力的单位要通报批评,乡镇班子要积极主动的化解、消除问题,要把存在的共性问题和个性问题细化量化具体化,成立专门的机构和队伍,抓好日常监管工作。要高度重视重点领域,特别是垃圾填埋场项目要按照既定的施工进度,有条不紊地推进,加班加点快速进行。污水处理厂项目要达标排放,日常监管要到位。国土、环保、安监、公安等执法部门要联合执法,对重点污染领域进行严厉打击,要严格执法,确保彻底整改到位。同时要进一步规范和取缔煤炭销售市场,项目建设施工要覆盖到位,进一步加大环境卫生整治工作力度,确保我县重点污染治理工作取得实效。
  会上,樊双全还就我县当前和今后一个时期的脱贫攻坚工作,特别是易地扶贫搬迁工作中涉及的完工入驻、拆除复垦、产业配套、就业安置、安置点社区治理、档案建立等具体工作作了安排部署。

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|通知公告