欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

“两学一做”在夏县

当前位置:网站首页 > “两学一做”在夏县 >> “两学一做”在夏县 >>

县残疾人联合会第七次代表大会召开

【发布日期:2018-05-11 09:52:11】 信息来源:马海娇 浏览次数:
  2月7日,我县召开残疾人联合会第七次代表大会。
  市残联调研员孟保林、县委副书记苏丽红、县人大副主任李玮、副县长郑景山、县政协副主席陈全狮及县直有关单位、各乡镇相关负责人参加会议。
  会上,苏丽红强调,要充分认识做好残疾人工作的长期性和艰巨性,要按照平等、参与、共享的目标要求,突出保障和改善残疾人生活问题,增强残疾人基本公共服务供给能力,促进残疾人全面发展,以良好的精神状态,扎实的工作作风,带领残疾人共同迈入小康社会。
  孟保林希望此次大会产生的新一届残联组织领导机构能够担负起全县残疾人事业继往开来的神圣职责和光荣使命,努力把残联打造成一个实干型、创新型、事业型的人民团体组织,带领残疾人共创美好未来。
  会议宣读了《夏县残联第七次代表大会代表资格审查报告》。
  会上,县残联理事长秦良菊受县残联第六届主席团委托,向大会作工作报告。
  会议宣读并表决通过了《夏县残联第七次代表大会选举办法》,宣读了《夏县残联第七届主席团委员候选人产生情况说明》、《第七届主席团委员名单(草案)》、《出席运城市残联第七次代表大会代表建议名单》。
  会议选举产生了夏县残联第七届主席团委员和出席运城市残联第七次代表大会代表。
  在召开的县残联第七届主席团一次会议上,选举产生了县残联第七届主席团主席、副主席。郑景山当选为主席;秦良菊等四人当选为副主席。
  会议推举县残联第七届执行理事会理事长、副理事长。秦良菊为理事长;曹晶慧、杨玉鹏为副理事长。
  会议聘请苏丽红为县残联第七届主席团名誉主席。
  会议还推选了各专门协会主席。
  会议宣读并通过了第六届执行理事会工作报告的决议。
  郑景山就残联工作提出四点意见,一是适应新时代,不断开拓残疾人事业新局面;二是把握新使命,积极推动残联组织有新作为;三是顺应新形势,充分激发残疾人实现新价值;四是立足新起点,动员社会力量参与残疾人工作,不断开创残疾人事业发展新局面,为全面建成小康社会作出新的更大贡献。
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图