欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

“两学一做”在夏县

当前位置:网站首页 > “两学一做”在夏县 >> “两学一做”在夏县 >>

县人大常委会召开党组民主生活会

【发布日期:2018-05-11 09:51:03】 信息来源:陈伯宇 浏览次数:
  2月7日,县人大常委会召开党组民主生活会征求意见座谈会。人大主任李永林主持会议。
  会上,县“一府两院”负责人,部分市、县、乡镇人大代表分别结合自己的工作实际,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行党中央决策部署和省委、市委、县委各项决议决定,对党忠诚老实、对党组织讲实话、讲真话;担当负责、攻坚克难、不回避矛盾、纠正“四风”不止步;严格执行廉洁自律准则、带头落实中央八项规定等6个方面的主题提出了意见和建议。
  李永林对与会人员提出的意见予以肯定,并表示县人大将对提出的意见建议认真梳理,拿出切实可行的整改措施,回应和落实提出的意见和建议。他希望,“一府两院”一如既往的支持和配合人大常委会的各项工作,站在讲政治、讲全局的高度,在工作中既要严格依法办事,又要相互支持,密切配合,处理好监督与支持的关系,着力营造干事创业的浓厚氛围,切实形成共谋发展,共创伟业的强大合力,各级人大代表要继续忠诚履职,继续牢记身份使命、忠诚履职、依法履职、勤奋履职,在一线调研视察、在一线跟踪监督、在一线建言献策、在一线发挥示范带动作用,为“大运城新花园”建设贡献智慧和力量。同时,还要持续不断抓好人大自身建设,积极适应新形势新要求,认真履行宪法和法律赋予的职责,积极稳妥地行使好重大事项决定权,依法做好人事任免工作,全面加强和改进监督工作,充分发挥人大代表的模范带头作用,努力把全县的人大工作提高到一个新水平。要强化与乡镇人大之间的沟通联系,坚持常委会领导和内设机构负责人分片联系乡镇人大制度,加大对乡镇人大组织建设的指导力度,支持乡镇人大搞好培训、代表活动、建议办理,提升乡镇人大的履职能力和水平;邀请乡镇人大负责人经常性参加常委会各类履职活动,增进工作上的相互了解,推动我县人大工作和建设不断取得新进展、迈上新台阶。
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图