欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

县长

当前位置:网站首页 > 时政要闻 >> 县长 >>

樊双全调研城市建设重点项目

【发布日期:2018-05-11 09:23:19】 信息来源:方梦舟 浏览次数:

 

  5月10日,县长樊双全,副县长张贵林带领县住建局、扶贫办以及瑶峰镇相关负责人调研城市建设重点项目。
  樊双全一行先后来到西关城中村棚户区改造工地、全村易地搬迁安置点、禹王大道(上留段)、滨河西路(西南环段),实地考察项目规划情况和工程进展情况。
  在西关城中村棚户区改造工地,樊双全一行边走边看边听,详细了解规划设计方案后,樊双全指出,棚户区改造是惠及千家万户的民生工程,要科学定位,注重质量,要顺应群众对美好生活的向往。有关部门要明确任务,落实责任,把握好时间节点,抓好土地和房屋征收这两个关键点,做好宣传引导工作,多听取群众意愿,最大限度保护群众利益。
  在全村易地搬迁安置点,樊双全强调,易地扶贫搬迁工作是全面打赢脱贫攻坚战的“头号工程”,是县委、县政府对人民的庄严承诺,要在确保入住的同时,同步做好产业配套、就业安置等多方面工作,确保搬迁群众“搬得出、稳得住、能脱贫、可致富”。
  在禹王大道(上留段),樊双全一行实地察看了道路沿线的设施建设,樊双全指出,城市改造是优化城市布局、提升城市品位、实现高质量发展的必要之举,相关部门要科学筹划、合理布局,确保禹王大道改造提升项目能有效推进,让人民群众尽早享受到更多的城市发展红利。
  在滨河西路(西南环段),樊双全指出,西南环段是打通县城循环的关键点,对提升城市品质至关重要,各相关部门要抓好机遇、明确任务,增强责任意识和担当意识,抓好管线、土地征拆和设计方案调整工作,形成合力,以布局合理、体系完善、功能齐备、方便快捷为原则,不断完善城市道路朝着循环、放射、立体式方向发展。

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|通知公告