欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

部门动态

当前位置:网站首页 > 部门动态 >> 部门动态 >>

深入考评 促进发展

【发布日期:2018-05-11 09:21:09】 信息来源:王 聪 浏览次数:
  日前,市文明办未成年科科长苏琳一行深入我县考核评估乡村学校少年宫项目运转情况,县委宣传部副部长杜长瑞、文明办负责人马青虎及教科局和财政局相关人员陪同考评。
  考评组一行先后来到庙前小学、尉郭学校、水头中心学校对各校的舞蹈室、音乐室、美术室、科技室、体育室等少年宫项目建设、器材管理和资金使用等情况进行检查。通过实地查看、查阅资料、听取汇报等方式,详细了解我县三所乡村学校少年宫的年度工作情况。
  考评过程中,苏琳指出,少年宫最重要的是要把各项活动实实在在地开展好,把配备的各种器材利用好,把专项运转经费使用好,注意培养专业合格的辅导员队伍,积极吸收校外有专长的志愿者,让乡村学校少年宫可以更好地造福广大少年儿童,发挥好少年宫以乐促智、以技促能、以读养德的功能,不断扩大少年宫的覆盖面和影响力,把少年宫搭建成传播知识、增长见识、增强素质的主阵地,让乡村孩子确确实实在少年宫受益。同时,强调学校要大力发展有本地特色的活动,让中华优秀传统文化在未成年人身上传承下去。
  据悉,市文明办考评组此次对乡村学校少年宫的考核评估,是依据《山西省乡村学校少年宫考核评估标准》进行的,测评结果将作为乡村学校少年宫年度考核评比的重要依据。
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图