欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

山西要闻

当前位置:网站首页 > 山西要闻 >>

山西省大规模国土绿化按下“快进键”

【发布日期:2018-04-17 09:14:35】 信息来源:山西晚报 浏览次数:

日前,省林业厅发布消息,我省将掀起大规模国土绿化行动新高潮,进一步加快造林绿化步伐,塑造表里山河美丽生态新山西。

绿化行动工作中明确指出,全省2018年营造林任务在去年400万亩的基础上增加到450万亩,春季要完成360万亩,确保造林完成率由去年同期的60%提高到80%。造林工程重点向10个深度贫困县和17个国定摘帽贫困县倾斜安排,带动更多贫困群众通过造林劳务脱贫。荒山造林、退耕还林优先选择生态、经济效益兼备的树种,重点抓好50万亩沙棘工业原料林基地建设,使经济林比重由过去的25%增加到50%。启动以补植补造为重点的未成林造林地管护项目,巩固提升造林成果。启动200万亩经济林提质增效工程,以红枣、核桃为重点,通过高接换优、强化管理使亩均增产30%。

按照要求,各地在完成确定的造林绿化任务基础上,要创新市场化造林新机制,大力推行开发式造林机制,采取“政府统一规划、企业投资造林、适度开发经营”的组织模式,吸引社会资本参与生态建设,激发更多的企业参与到造林绿化、改善生态的事业中来,扩大全省造林绿化面积。

为提升大规模国土绿化行动效果,省林业厅将把督查指导贯穿全年,组织开展林业生态建设和脱贫攻坚大督查。将建立健全林业建设成效考核体系,把年度营造林完成量、三年新造林保存率、未成林地管护合格率、森林覆盖率增长率和林地保有量增减率等作为主要指标,以县考核评价,以市排队通报,强化目标导向,确保如期实现建设目标。(记者 许晶晶)

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图