欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

部门动态

当前位置:网站首页 > 部门动态 >> 部门动态 >>

我县各乡镇掀起农村环境卫生整治热潮

【发布日期:2018-04-17 09:02:04】 信息来源: 浏览次数:

庙前镇


  连日来,庙前镇大力开展农村环境卫生集中整治行动。
  行动中,该镇划片分区,明确责任,同时发挥农村党员和村民代表的模范带头作用,调动广大群众积极建设美好家园的热情,取得了明显成效。该镇累计出动卡车、铲车、挖机、拖拉机95台次,拆除违章建筑56处,拆除乱搭乱建55处,清理乱写乱画、乱贴乱挂290处;清运垃圾、杂草10余吨,清理公路两侧垃圾13吨,清理水渠垃圾5吨,清理料堆、粪堆、煤堆、柴堆560余处,清除卫生死角520余处,美化墙体650平方米,补植补栽各类苗木8000余株。目前,环境卫生各项整治行动正在稳步推进中。
  在庙前镇易地扶贫搬迁集中安置点,安置点住宅楼总体已完工,正在进行外墙粉刷装饰阶段,部分楼内部装修接近完工。据悉,庙前镇易地扶贫搬迁集中安置点位于镇中心张郭店村,紧邻232省道,占地43.7亩,总投资7025万元,建设8栋7层电梯房,总建筑面积35569平方米,共集中安置242户1114人。
  去年以来,该镇认真贯彻落实省、市、县关于易地扶贫搬迁工作的文件精神,紧紧围绕县委、县政府“三规三监三个配套到位”的工作要求,精心组织、精细谋划、精准发力,易地扶贫搬迁工作稳步推进。陈伯宇

裴介镇


  连日来,裴介镇大力开展农村环境卫生集中整治行动。
  行动中,在县政协主席王继瑞的带领下,裴介镇坚持政府主导与属地主责相结合、党建引领与发动群众相结合、拆旧与建新相结合、农村环境整治与“六城同创”相结合、“面”上治理与“点”上创优相结合、标本兼治与立足长效相结合,镇村干部群众以前所未有的精神状态、前所未有的创新举措、前所未有的责任担当,大力进行拆违、治乱、治垃圾、治污水、治扬尘污染、治农业面污染,努力创建农村环境集中整治先进镇,形成了你追我赶、比学赶超、奋发有为、争创一流的可喜局面。
  在裴介至县城新开路段,该镇正组织有关人员进行环境卫生大整治,清除道路两侧绿化带内的垃圾、整理树坑、修剪各类苗木。在裴介派出所附近,该镇正组织有关人员进行绿化,补植补栽冬青苗、红叶石楠等各类苗木。在裴介至盐湖大道路段两侧,该镇已对各类违章建筑进行拆除,并重新搭建了新的围墙,环境卫生各项整治行动正在有条不紊的进行中。
  据悉,该镇在此次环境卫生整治工作行动中,共涉及中心路沿线和209国道裴介镇14个村,发动群众3000余人次,动用大型机械和运输车辆200余台次,拆除违章建筑50余处,清除乱贴小广告200余张,清理道路两侧杂草10余公里,栽植树木5000余株,粉刷墙体1万平方米,制作文化墙1600平方米,对道路两侧的树木进行了侧枝修剪和树干涂白,对沿线各村辐射路乱堆乱放、乱搭乱建乱占、乱贴乱挂等行为进行了集中清理整顿,全镇环境卫生焕然一新。  李栓栓

尉郭乡


  连日来,尉郭乡迅速掀起环境卫生整治的热潮,使该乡农村环境质量得到进一步改善,城乡文明程度进一步提升。
  在集中整治行动中,尉郭乡按照新农村建设的要求,坚持以改善农村环境卫生质量、提高农民环境卫生意识,建设“美丽乡村”、美化人居环境为重点,按照“硬化、净化、绿化、亮化、美化”的标准,针对农村环境卫生方面存在的突出问题,标本兼治,综合整治,整体推进,彻底清除农村“三堆、五乱”现象,努力建设经济繁荣、设施完善、环境优美、生态文明的新农村。并以倡导干净卫生,文明健康的生活方式和创建文明村为目标,不断改善农村生产生活条件,努力促进农村经济社会统筹协调发展。
  该乡还将环境综合整治工作作为全年的重点工作来抓,针对乡村环境“脏,乱,差”问题,从群众期盼的事情做起,坚持因地制宜、循序渐进、标本兼治的原则,通过集中整治,实现环境洁净、文明、有序,积极为群众打造一个舒适、优美、整洁的生活环境。
  目前,美化方面,已粉刷墙体17000平方,20米林带树木已刷白,穿村路两边墙体版面、标语已全部上墙;绿化方面,补栽、栽植各类花草树木1万余棵;净化方面,对林带进行除草、松土7.2公里,20米林带可视范围内秸秆、杂草堆积物清理工作已基本完成。共拆除违章建筑27处,修建新井房2间,环境卫生整治取得了阶段性成果,全乡环境卫生面貌焕然一新。刘茜茜

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图