欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

三个计划

当前位置:网站首页 > 三个计划 >>

扶持创业人 情暖游子心

【发布日期:2018-04-17 09:01:34】 信息来源: 浏览次数:
  黄晓荣,男,1976年4月出生,大专文化,现任埝掌镇关心关爱工作站负责人,同时兼管祁家河乡和南大里乡的关心关爱工作。自“凤还巢”计划实施以来,黄晓荣在县“凤还巢”办公室和乡镇党委、政府的领导下,个人素养及工作能力有了很大提高。在工作和生活上,处处以共产党员的标准严格要求自己,爱岗敬业、严谨求实,以饱满的工作热情、扎实的工作作风,出色地完成了各项工作任务,得到领导的赞扬和认可。
  祁家河乡七泉村的杨小琼,返乡做淘宝,专门销售祁家河土特产。黄晓荣了解这一情况后,便积极与杨小琼及其家属进行沟通,了解她们目前存在的困难,为她回乡创业提供帮助。当他得知埝掌镇在外兴业人员郭俊伟的母亲因雪天路滑摔伤,出院后身体还需调养,住院报销手续未能及时办理,他与工作站人员主动与郭俊伟联系,积极和县新农合沟通,帮助其母亲办理报销手续。当得知祁家坡李新华、李青华兄弟返乡创办服装厂,带领工作人员进行上门走访,了解情况,给予扶持与帮助。
  春节期间,工作站不仅完成了上级安排的上门慰问、召开座谈会、《维权手册》发放等工作,而且还建立了《关心关爱服务卡》,运用信息平台和数据库对劳动力进行科学分类,因人制宜,提供就业帮扶。运用电话、微信群等宣传手段,大力推广“凤还巢”项目,积极响应政府号召,借助夏县籍在外务工人员优势和力量,建立相应的培训班,提供技能培训、法律咨询、帮扶创业等优质服务,让我县经济“热”起来,为实现“六个突破”“三县一基地”贡献力量。
  目前,他带领全站人员正在加紧统计录入在外人员基本信息,为下一步的关心关爱工作打好扎实的基础。
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|农廉网|政民互动|政策法规