欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

部门动态

当前位置:网站首页 > 部门动态 >> 部门动态 >>

县委第四轮巡察组对我县各单位展开巡察

【发布日期:2018-04-12 17:25:38】 信息来源:韩鹏 郭苗 浏览次数:
  日前,县委第四轮巡察分为四个工作组对我县统计局、司法局、电视台、供销社、瑶峰镇、庙前镇、裴介镇、祁家河乡等12家单位开展巡察,召开动员会,安排部署巡察工作。
  在各单位,县委巡察办主任高希义、各巡察组长、巡察组全体人员、各单位全体人员参加动员会。
  会上,各巡察组长阐述了坚持和完善巡察制度的重大意义,提出了巡察工作的指导思想和主要任务。此次巡察的主要对象是:反映被巡察党组织领导班子及其成员和下一级领导班子主要负责人问题的来信、来电、来访。巡察內容为聚焦党的领导、党的建设、全面从严治党,重点发现贯彻执行党的理论和路线方针政策、党中央、省委和市委决策部署不到位问题,落实“两个责任”不到位问题,党内政治生活不规范、不严肃问题,中央八项规定精神不落实,“四风”问题履禁不止,扶贫领域中的不正之风和腐败问题,结合扫黑除恶专项斗争,发现涉黑涉恶腐败和放纵、包庇黑恶势力甚至充当“保护伞”的问题,着力推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题。巡察组主要通过听取汇报、召开座谈会、列席会议、个别谈话、查资料、受理信访、走访调研等方式,广泛听取党员干部群众对巡察对象的意见和反映。
  县委巡察办主任高希义要求与会人员要统一思想认识,积极履行职责,推动全面从严治党向纵深发展;要准确把握面临的形势任务,坚决落实管党治党政治责任,保持坚强的战略定力;要严肃认真对待,自觉接受监督,共同完成好县委交给的巡察任务;要落实配合责任,坚持边巡边改;要落实工作要求,依规依据巡察,营造风清气正的巡察氛围。
  各单位负责人分别作了表态发言,表示要统一思想认识,充分认识巡察工作的重要性,全力以赴、积极配合好此次巡察工作。要直面问题,切实整改好本次巡察出的问题。确保巡察工作扎实顺利开展并取得明显成效。同时,要以此次巡察为动力,切实加强各项工作建设,把各单位工作提高到新的水平。
  会议对各单位班子成员和中层干部进行了民主测评。
  参会人员进行了知识测试。
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图