欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

书记

当前位置:网站首页 > 时政要闻 >> 书记 >>

我县召开学习传达全市2018年重点工作公开承诺大会精神会议

【发布日期:2018-04-12 16:49:13】 信息来源:尉建峰 贾鲜果 浏览次数:

 

  4月11日,我县县委书记张宏志主持召开学习传达全市2018年重点工作公开承诺大会精神会议。
  县委副书记、县长樊双全,县委常委、常务副县长杨云英,县委常委、纪委书记、监委主任管云学,县委常委、统战部长、县委办主任秦晓军等县领导及有关部门负责人参加会议。
  会议学习传达了市委市政府2018年重点工作承诺大会精神,听取了关于我县各职能部门、各乡镇2018年重点工作目标责任制考核书面承诺材料上交、汇总等情况汇报。
  樊双全就我县2018年重点工作目标责任制考核工作作了再安排再部署。
  张宏志结合我县实际,就贯彻落实全市2018年重点工作公开承诺大会精神,要求各级各部门要充分认识公开承诺的重大意义,把思想和行动统一到市县委的重大决策部署上来;按照狠抓落实、力见成效的工作主线,统一思想,统一行动,交流学习,立下军令状,紧盯目标任务,一件一件抓好落实,着力推动党的十九大精神落地生根,推动省、市委的重大决策部署落地生根。
  张宏志强调,县委组织部门要严格按照市委制定的目标责任制考核要求,制定考核评比办法,通过实施末位分析解剖制、重点工作承诺制、重大事项报告等情况多角度考核评比办法,着力激发党员领导干部奋发有为、干事创业、争先进位的勇气和决心。要进一步完善已有的考核制度和办法,形成系统性的制度体系,切实把目标责任考核制度与“一把手”的考评结合起来,与重点工作承诺制结合起来,贯通衔接、综合运用,全面构建系统完整的推动落实的工作机制。要注重考核结果运用,充分发挥考核的指挥棒和风向标作用,坚持真考真用,通过考核发现一批优秀人才,树立一批先进典型,宣传交流成功经验,切实起到鼓励先进、激励后进的作用。
  张宏志指出,重点工作承诺制是推动落实的重要制度创新,是推动工作落实的一项非常积极有效的举措,各级各部门要全面系统把握市委、市政府和县委、县政府关于抓落实的重大举措,进一步形成抓落实的工作合力,在承诺上一定要做到实事求是,符合实际,贴近实际。“两办”要严格审核上交的书面承诺材料,县组织、纪检部门要对承诺及完成最差的乡镇、部门进行问责,进一步在全县形成干事创业的氛围和环境,营造风清气正的政治生态,确保我县2018年各项重点工作按时、顺利、圆满完成。

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规