欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

新时代 新气象 新作为

当前位置:网站首页 > 新时代 新气象 新作为 >>

我县举行2018年转型项目建设年第一批重点项目集中开工仪式

【发布日期:2018-04-11 10:08:18】 信息来源:贾鲜果 浏览次数:
  日前,我县2018年转型项目建设年第一批重点项目集中开工仪式在牧原农牧有限公司生猪养殖体系建设项目工地举行。
  县长樊双全,政协主席王继瑞等在家的四大班子领导,各乡镇长、县直承担重点项目建设和推进任务的20余个单位负责人,以及建设单位、施工单位代表共计150人参加开工仪式。仪式由县委常委、统战部长、县委办主任秦晓军主持。
  县委常委、常务副县长杨云英在致辞中指出,去年以来,我县积极贯彻落实省委“一个指引、两手硬”和市委“改革抢先机,发展占前列,各项工作创一流”的总体思路和要求,聚焦“两个持久”奋斗目标,围绕“大运城”构想,持续推进“六个突破”,加快建设“现代农业大县、文化旅游名县、生态文明强县和新型工业基地”,把项目建设作为经济发展的总抓手和转型发展的重要载体,以健全的法制环境、开放的政策环境、诚信的人文环境、优质的服务环境、稳定的社会环境,喜迎四海宾朋,广纳八方客商,一批重大项目相继落户我县。
  据悉,此次开工的5个重点项目总投资达15.4亿元,主要有:牧原农牧有限公司生猪养殖体系建设项目、新大象种猪养殖二期项目、农业综合开发土地治理项目、我县县委党校建设项目、我县县城公共安全视频监控覆盖工程等一批重大项目。其中,牧原公司今年上马的生猪养殖体系建设项目总投资12亿元,规划建设10个养殖场、一个饲料厂、1个无害化处理中心、1个消毒站及2个公猪站,年出栏商品猪100万头,该工程预计今年8月底全部完工。项目建成后,不仅可以为当地增加GDP32亿元,提供就业岗位2000余个,而且还能够充分拉动当地电力、运输、建材等行业发展,为当地经济发展注入新活力。同时养殖场“以猪养田”种养结合的模式,还可为周边农田提供高效有机肥,实现农牧良性循环,在提高我县畜牧业整体水平方面发挥重要引领作用。
  樊双全指出,招商引资工作是我县今后工作的主旋律,也是全市项目建设年的总体要求,各级各部门要千方百计的引项目、坚定不移的上项目、不遗余力的保项目,全县上下要树立亲商、爱商的服务理念,以上项目为己任,在新一轮发展当中,大量引进符合我县农业发展的无污染、生态农业建设项目,营造亲商、爱商的良好环境。他要求各乡镇及相关职能部门,今年4月份所有的项目必须全部动工,5月份新开工项目要达到50%,政府投资类项目要达到80%。并举行观摩现场会进行督查考核。
  樊双全希望各重点项目能够圆满、顺利、按时完成建设任务,同时希望各企业及工程施工队要注意安全,规范建设,保障工程质量,当地党委政府、相关职能部门负责人要多到工地调研,多提供优质服务,保障企业圆满顺利实现发展目标,为全县经济社会发展作出积极贡献。
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|通知公告