欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

书记

当前位置:网站首页 > 时政要闻 >> 书记 >>

张宏志、樊双全调研易地扶贫搬迁工作

【发布日期:2018-04-09 17:02:24】 信息来源:邢卓苗 浏览次数:

 

  4月7日,县委书记张宏志、县长樊双全等县领导带领县扶贫办、林业、农委、住建及禹王乡、瑶峰镇、南大里乡、埝掌镇等部门负责人深入禹王乡司马岭易地搬迁安置点、埝掌镇移民新村、南大里乡易地搬迁安置点、泗交镇祁家河乡赤峪易地搬迁安置点、“凤还巢”孵化基地进行实地调研。
  调研中,张宏志、樊双全一行实地查看了各安置点的绿化、美化、亮化和工程进度、贫困户搬迁入住等情况,并深入搬迁户家中,与他们亲切交谈,详细询问他们搬迁后的生活状况、经济来源、就业问题以及土地复垦等情况,鼓励他们面对新的生活要更加努力,为过上更幸福的生活继续奋斗。在“凤还巢”孵化基地,现场察看园区规划建设并听取相关负责人的情况汇报后,张宏志、樊双全指出,安置点的后续发展是脱贫工作中的重中之重,各相关部门要做好安置点的行政区划治理,以乡村振兴战略为抓手,切实做好安置点的后续产业发展;要做好基层党建工作,不断增强安置点的凝聚力,推动党的政策在安置点落地生根。

  张宏志、樊双全强调,全省易地搬迁现场会决定在我县召开,是对我县脱贫工作的认可。时间紧,任务重,各乡镇各部门要高度重视,细化任务,高标准、高质量快速推进。现场讲解工作要做到文字表述准确、内容实事求是、衔接自然紧密、讲解生动灵活,重点在体现工作特色、结合实际、拓展延伸三方面下功夫,切实将我县的脱贫攻坚工作成果和特色完整准确的展示出来;各安置点要进一步加大力度、加快进度,按照时间节点,倒排工期,又好又快地完成好各项工程建设任务,确保全省易地搬迁现场会在我县圆满、顺利召开。 

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|农廉网|政民互动|政策法规