欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

县长

当前位置:网站首页 > 时政要闻 >> 县长 >>

我县召开易地搬迁工作座谈会

【发布日期:2018-04-08 11:46:41】 信息来源:张冬苗 浏览次数:

 

  4月6日,我县召开易地搬迁工作座谈会。县长樊双全,县委常委、统战部长、县委办主任秦晓军,副县长黄山石、郭缚鲲,县政府党组成员杨海娟及政府办、人社局、扶贫办、各乡镇负责人参加会议。
  会上, 泗交、埝掌、南大里、祁家河等乡镇分别就易地扶贫搬迁安置点建设完成情况作了详细汇报;县人社部门就“凤还巢”孵化基地建设情况作了详细汇报;政府办负责人就全省易地扶贫搬迁运城现场会夏县观摩点和全县易地扶贫搬迁工作进行了详细汇报;会议研究讨论了如何做好全县易地扶贫搬迁工作,并提出了意见和建议。

  听取汇报后,樊双全对全县易地扶贫搬迁工作进行了安排部署。他指出,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚的头号工程,是最难啃的硬骨头,也是贫困群众得实惠最多的造福工程。就做好全县易地搬迁工作,樊双全提出了三点要求,一是各部门要充分认识到易地扶贫搬迁的重要意义,进一步提高政治站位,创新实施“三规三监三个配套到位”工作机制,切实做好乡村振兴战略与易地扶贫搬迁工作的紧密衔接,让贫困群众真正“搬得出、住的稳、能致富。”二是各乡镇要切实担起主体责任,明确目标导向,吃透底子、精准扶贫,做到“五个到位”, 即产业就业要到位、政策配套要到位、措施落实要到位、复垦就业要到位、精准培训要到位。三是全县上下要牢固树立“一盘棋”大局意识,持续加大对搬迁群众的创业就业、产业发展扶持力度发挥龙头企业的辐射带动作用,激发脱贫致富内生动力;举全县之力、集全县之智,以更大的决心、更加明确的目标,更加有力的举措,率先在我县树立乡村振兴战略的典范,力争帮助更多的贫困群众增收致富。

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图