欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

头条新闻

当前位置:网站首页 > 头条新闻 >>

张宏志主持召开县委常委(扩大)会议

【发布日期:2018-04-02 18:23:24】 信息来源:王珍珍 浏览次数:
  4月1日,县委书记张宏志主持召开县委常委(扩大)会议。会议的主要任务是学习传达贯彻市“两会”精神暨3月30日市委召开的省易地扶贫搬迁运城现场会夏县观摩点筹备会议精神,进一步统一思想、强化共识、凝聚力量,在全县上下迅速掀起认真学习、广泛宣传、深入贯彻市“两会”和刘志宏书记、朱鹏市长重要讲话精神的热潮。
  县四大班子领导及其他副县级领导、各乡镇党委书记和乡镇长、县直单位主要负责人共计120余人参加会议。
  会上,县长樊双全传达了3月30日下午市委召开的全省易地扶贫搬迁运城现场会夏县观摩点筹备会议精神,并结合我县当前工作强调了四点:一是形成共识,调动一切力量;二是振奋精神,坚定办事信心;三是全力以赴,不讲任何条件;四是明争暗赛,掀起工作热潮。樊双全要求,全县党员干部要坚定信心,抢抓稍纵即逝的发展机遇,在夏县发展的新时代征程中实干担当,展现作为,以更好的精神状态、更优的工作作风、更大的发展信心,乘势而上,推动全县工作再上新台阶。
  县人大主任李永林传达了市人大四届四次会议精神;县政协主席王继瑞传达了市政协四届四次会议精神。
  张宏志指出,这次市“两会”是在全市上下深入学习贯彻党的十九大精神和全国、全省“两会”精神的关键时期召开的一次重要的会议。会议期间,朱鹏市长参加夏县代表团审议政府工作报告,代表市委发表了重要讲话,暨充分肯定了当前我县各项工作取得的成绩,又对今后的发展提出了具体要求,充分体现了市委、市政府对夏县的高度重视,对夏县干部的关心关爱。
  就进一步贯彻好市“两会”精神,全力抓好当前各项工作,张宏志强调,一是深刻理解、抓住重点,准确把握市“两会”精神的核心要义。要紧跟运城发展的正确政治方向,强化运城发展实践的思想引领,把握运城发展目标的科学定位,珍惜运城发展保障的团结局面,坚定信心,抢抓机遇,再接再厉,为奋力谱写新时代中国特色社会主义的运城篇章作出夏县贡献。二是广泛宣传,迅速贯彻,迅速掀起学习宣传贯彻市“两会”精神热潮。全县上下要把学习好、贯彻好市“两会”精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,县四大班子要带头先学一步、学深一层,学深学透、把握真谛,内化于心、外化于行,当好示范、作好表率;各乡镇各部门要精心组织,周密安排,推动“两会”精神深入基展、深入人心;新闻媒体要开辟专题专栏,精心组织稿件节目,营造浓厚舆论氛围;参加市两会的“两代表一委员”要深入机关、企业、农村、社区、学校进行宣讲辅导,使市“两会”精神家喻户晓。三是提高站位,保持清醒,做好全省易地扶贫搬迁运城现场会的各项工作。要充分认识这次全省易地搬迁现场会在我县召开的重大意义,会议既是对我县易地搬迁工作的充分肯定和对我县全面工作的检验,也是对我县脱贫工作及整个工作的鞭策和促进,更是提升夏县形象,扩大夏县知名度,全方位宣传夏县的契机。全县各级各部门一定要高度重视、密切配合、全力以赴做好各项工作,确保这次会议圆满成功,向省委、省政府交上一份满意的答卷。四是扭住关键,强化落实,切实把学习“两会”精神与做好当前各项工作结合起来。要抓好项目建设,抓好经济运行,抓好安全稳定各项工作,抓好“三项制度”落实,按照“转型项目建设年”要求,紧盯县党代会和县“两会”确定的重点项目,抓住当前施工的黄金季节,抓开工、抓落地、抓进度,全力以赴,集中发力,切实提高项目开工率、资金到位率、固定资产投资和重点工程建设入统率,为全年各项工作开展奠定扎实的基础。
  张宏志要求,全县各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步解放思想、抢抓机遇,砥砺前行、攻坚克难,切实把市委、市政府的关怀关爱进一步转化为全县上下干事创业、后发赶超的自觉行动,持续推进“六个突破”,全力建成“三县一基地”,为把我县打造成崇德尚文、开放包容、山川秀美、宜居宜业、人民幸福的“大运城新花园”作出积极贡献。
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|农廉网|政民互动|政策法规