欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

新时代 新气象 新作为

当前位置:网站首页 > 新时代 新气象 新作为 >>

山西省再添2个全国知名品牌示范区 获批筹建总数达9个

【发布日期:2018-03-28 10:32:04】 信息来源:山西日报 浏览次数:

3月19日,记者从省质监局获悉,国家质检总局正式发文,我省临汾市乡宁县葡萄酒庄文化旅游、云丘山中和文化生态旅游2个示范区获批筹建全国知名品牌示范区。截至目前,我省获批筹建的全国知名品牌示范区达9个。

据了解,国家质检总局于2011年启动开展“全国知名品牌示范区”建设工作,在全国范围内每个产业只设立一个示范区,旨在建立全国性的行业标杆,树立产业质量和品牌建设成效显著的园区典型,并希望通过一系列帮扶措施,加快发展一批拥有国际知名品牌和核心竞争力的产业及大型企业。

近年来,我省大力开展区域品牌建设工作,积极申报全国知名品牌示范区。目前,全省已形成大同云冈旅游示范区、汾阳市白酒集中产区、祁县玻璃器皿产业聚集区、太原经济技术开发区能源装备产业示范区、太原市民营经济技术开发区日用品现代物流产业示范区、武乡县人民政府八路军文化旅游示范区、洪洞大槐树寻根祭祖园等7个全国知名品牌示范区,其中大同云冈旅游区正式挂牌“全国知名品牌创建示范区”,其余6个全国知名品牌示范区的创建工作正在稳步推进中。

下一步,我省将以创建“全国质量强市示范城市”和知名品牌示范区为契机,大力加强区域品牌建设的规划和引导,积极推动产业集群内具备条件的企业参与创建区域品牌,继续做好全国知名品牌示范区的申报工作,加快在建示范区的筹建进度,争取到2020年形成15个全国知名品牌创建示范区、1000个名牌产品、30个地理标志产品知名品牌群。(记者 王少斐)

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图