欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

“三会”报道

当前位置:网站首页 > 政务信息 >> “三会”报道 >>

县领导与人大代表分组讨论县人大常委会工作报告

【发布日期:2018-03-27 08:55:30】 信息来源:卫鹏 尉建峰 韩辉峰 徐辉 马海娇 吕晓琼 浏览次数:
  3月23日上午,参加完县第十六届人代会第三次会议第二次全体会议的人大代表分组讨论县人大常委会工作报告。
  ●张宏志、柴照明在参加裴介代表团讨论时指出,裴介镇要提高政治站位,同中央、省、市、县保持一致,旗帜鲜明讲政治,确保各项部署在基层开花结果;要发挥区域优势,把区域优势和相关政策优势结合起来,抓住机遇,谋划好,规划好,在大运城建设中走在前列,在盐临夏一体化建设中发挥自身力量;要有开放包容的胸怀,借势借力推动裴介发展;要积极担当作为,打造一支团结稳定和谐的领导班子,推动裴介镇经济社会更好更快发展。                                                    
  ●张宏志在南大里乡代表团讨论人大工作报告时指出,南大里乡要围绕设施蔬菜产业,实施菜篮子工程,完善基础设施、旧棚改造升级,优化产业布局,培育龙头企业,创建设施蔬菜产业示范园区,努力把南大里乡的设施蔬菜做大做强,把夏鲜蔬菜品牌叫响叫亮,努力打造集功能农业、休闲农业、养生农业、观光农业为一体的现代农业综合体,使南大里乡各项工作实现跨越式发展。                                              
  ●樊双全、杨可臻、黄山石、杨海娟在参加庙前代表团讨论时指出,庙前镇处在大运城建设发展中的特殊位置,要结合独特的地理优势,努力抢抓大运城新花园、脱贫攻坚、易地搬迁、新能源产业三大发展机遇。彰显西村乡村旅游、特色小城镇、特色产业三大特色,全面提高工作标准、工作效率、工作能力三大方面的认识。确保把县委、县政府的决策部署全面落到实处,为庙前经济社会发展作出积极贡献。          
  ●樊双全、杨海娟在参加泗交代表团讨论时指出,泗交镇特色明显,优势突出,要紧密结合“报告”中的内容与本乡镇实际,主动融入“一区五带”发展布局,全面做好“走进新时代、建设大运城”思想、观念、能力、作风的准备,努力打造韩家岭红色革命教育基地、中条山经济带、中药材特色小镇、“中国氧吧”。在治理中发展,在保护中开发,在脱贫中提升,使泗交镇的各项工作迈上新的台阶。
  ●李永林在参加祁家河代表团讨论时指出,人大工作职能决定了它的重要性,中央、省委、市委都高度重视人大工作,今年人大机构改革将是一项重点工作,县人大工作主要是贯彻落实好县委的目标要求,充分发挥好监督职能作用,要加强人大队伍自身建设,树立广大干部的精神形象,还要发挥好基层代表的作用,使其充分履职尽责,为持续推进“六个突破”,全力建成“三县一基地”,致力打造崇德尚文、开放包容、山川秀美、宜居宜业、人民幸福的“大运城新花园”作出积极贡献。
  ●王继瑞在参加水头代表团讨论时指出,县人大工作报告主题鲜明,办法具体,措施有力,各位代表在今后的工作中要加强自身建设,明确职责和义务,进一步增强压力感,发挥示范引领,表率标杆作用,不忘初心,牢记使命,凝心聚力忠诚履职,在谱写新时代中国特色社会主义夏县新篇章的征程上不懈努力。
  ●贺学敏在参加列席四团讨论时指出,各位人大代表要切实增强为民履职的责任与担当,紧紧围绕全县工作大局、人民群众关心的难点、热点问题,深入调查研究,要深入持久推进思想大解放、观念大更新、作风大转变、夏县大发展大讨论活动,提升党员干部政治站位和政治素质,认真贯彻落实人大工作报告的各项要求。
  ●卫永锋在参加列席五团讨论时指出,各位人大代表要紧紧围绕全县发展大局和中心工作,牢牢抓住社会关注和群众关切,切实履行好人大职责,进一步增强工作实效,真正将报告的精神转化为推动我县经济发展的强大动力。
  ●瑶峰代表团、禹王代表团、尉郭代表团和其他列席团代表在讨论时指出,人大工作报告安排全面、重点突出、涉及面广,坚持新发展理念,坚持稳中求进总基调,是一个务实的好报告。大家表示要统一思想,提高认识,把报告的精神融合落实到自身本职工作中去,将报告精神转化为指导工作、推动各项事业发展的强大动力。
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图