欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

书记

当前位置:网站首页 > 时政要闻 >> 书记 >>

我县政法委打造“54344”工程

【发布日期:2018-03-12 19:08:13】 信息来源:本通 浏览次数:
  3月9日,我县召开2018年政法工作会议。
  会上,县委书记张宏志对2017年政法工作给予了肯定,对2018年政法工作提出了明确要求:一要坚决防范和化解重大风险。建立健全人民调解、行政调解、司法调解和社会调解相互衔接的工作模式,加大矛盾纠纷排查化解力度,对各类苗头性问题早发现、早介入、早处置,使各类矛盾纠纷和不稳定因素化解在萌芽状态。二要坚决打赢扫黑除恶专项斗争的攻坚战。按照省委“四个结合”的要求,牢牢把握扫黑除恶专项斗争的战略主动权,对群众反映强烈、问题比较突出的地区、行业和领域,应采取强有力的措施,依法重点整治。对一些群体性事件、信访案件的幕后操纵者等,必须依法严厉打击,坚决有效铲除。三要加强政法队伍建设。深入开展“忠诚、为民、公正、廉洁”核心价值教育实践活动,加强政法干警教育培训,切实增强服务经济发展维护社会稳定的能力,努力造就一支严格、公正、文明、廉洁的政法队伍。
  县委常委、政法委书记张高学对2018年政法工作进行了安排部署。2018年夏县政法工作的目标和任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照中央、省委、市委政法工作会议和县十四届三次党代会的部署要求,以补短板、强弱项为抓手,以扫黑除恶为突破,以全县政法综治法治工作提档升级为目标,实施好“54344”工程,即:有效防控“颜色革命”、暴恐袭击、社会稳定、公共安全、网络安全“五大风险”,扎实推进平安夏县、法治夏县、过硬队伍和智能化“四大建设”,深入开展十九大精神、宪法法律知识、扫黑除恶专项斗争“三大宣传”,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业“四大任务”,全力为我县建设“大运城新花园”保驾护航、营造“四个环境”(安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境)。重点抓好五方面工作:一是以防控风险为切入点,全力保障国家政治安全;二是以扫黑除恶为突破,全力推进平安夏县建设;三是以司法改革为引领,全力推进法治夏县建设;四是以实战引领为目标,全力推进政法综治智能化建设;五是以政治建警为根本,全力推进过硬队伍建设。
  会上,县综治委对裴介等四个综治工作先进集体进行了表彰。
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图