欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

头条新闻

当前位置:网站首页 > 头条新闻 >>

高举旗帜谋发展 团结奋斗创伟业 ——中共夏县第十四届代表大会第三次会议胜利召开

【发布日期:2018-03-08 19:25:33】 信息来源:贾海燕 浏览次数:
  高举旗帜谋发展,团结奋斗创伟业。3月7日,备受全县人民瞩目、肩负承前启后、继往开来重大使命的中共第十四届代表大会第三次会议在县文化中心隆重召开。
  上午9时,在庄严的国歌声中,中国共产党夏县第十四届代表大会第三次会议隆重开幕。县领导张宏志、樊双全、李永林、王继瑞、张高学、杨云英、管云学、贺学敏、秦晓军、柴照明、卫永锋及全体党代表和列席人员参加会议。
  会议由县委副书记、县长樊双全主持。县委书记张宏志代表第十四届县委作了题为《紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 奋力谱写新时代中国特色社会主义夏县新篇章》的工作报告。
  大会认为,报告确定的“紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋力谱写新时代中国特色社会主义夏县新篇章”的主题,顺应时代要求,符合夏县实际和全县人民的共同心愿,是指导全县2018年工作的纲领性文件。
  大会充分肯定了县委过去一年的工作。2017年,县委在省委、市委的正确领导下,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求,大力践行市委“改革抢先机、发展站前列、各项工作创一流”的总要求,抢抓“走进新时代、建设大运城”的历史机遇,主动融入“一区五带”发展布局,全面从严强党建、凝心聚力谋发展、千方百计惠民生、以上率下抓落实,深入开展“思想大解放、观念大更新、作风大转变、夏县大发展”大讨论活动,持续推进“六个突破”,全力建成“三县一基地”。一年来,全县经济发展稳中向好,改革开放纵深推进,民生事业持续改善,社会大局和谐稳定,党的建设不断加强,各项工作都取得了新成就。
  大会同意报告对过去一年工作和重要启示的总结。指出必须把旗帜鲜明讲政治作为第一遵循,必须把加快发展作为第一要务,必须把改善民生作为第一追求,必须把担当实干作为第一本领,必须把全面从严治党作为第一保障。
  大会深入分析了当前全县经济社会发展中存在的不足和问题,经济总量与高质量发展要求还有差距,现代农业发展与高质量发展要求还有差距,工业企业发展与高质量发展要求还有差距,干部群众思想解放程度与高质量发展要求还有差距,城镇化水平与高质量发展要求还有差距,全面从严治党的政治保障与高质量发展要求还有差距,安全生产、环境治理、信访维稳、金融风险等方面依然存在着不容忽视的问题。
  大会同意报告提出的2018年全县工作的总体要求及主要任务。全县各级党组织和广大党员干部要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,加强党对一切工作的领导,坚持新发展理念,坚持稳中求进总基调,按照高质量发展的要求,围绕省委建设“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标,坚持市委“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”的总要求,全面从严强党建、凝心聚力谋发展、千方百计惠民生、以上率下抓落实,抢抓“走进新时代,建设大运城”的历史机遇,紧紧扭住“转型综改、改革开放、实体经济、项目建设”四个重点,坚决打好“防范化解重大风险、巩固脱贫成效、污染防治”三大攻坚战,持续推进“六个突破”,全力建成“三县一基地”,把我县打造成崇德尚文、开放包容、山川秀美、宜居宜业、人民幸福的“大运城新花园”,推动全县各项事业和党的建设高质量发展,奋力谱写新时代中国特色社会主义夏县新篇章。
  大会强调,要实现今年高质量发展的奋斗目标,就必须应势大运城,深化大融合,着力抢抓“走进新时代、建设大运城”的新机遇;聚力破藩篱,持续增后劲,着力释放改革开放的新红利;聚焦新任务,坚持抓统筹,着力谱写“乡村振兴战略”的新篇章;发力供给侧,培育新动能,着力推动实体经济的新发展;探索新机制,建设大景区,着力实现文化旅游产业的新突破;聚力抓招商,持续上项目,着力夯实转型发展的新支撑;坚定守底线,打赢保卫战,着力厚植生态环境的新优势;倾力惠民生,实干聚民心,着力增进民生改善的新福祉;凝聚大合力,护航新时代,着力提升民主法治的新水平;坚持严考核,强化责任制,着力激发担当有为的新动力。
  大会强调,实现今年的奋斗目标,关键在加强和改善党的领导,关键在党要管党、从严治党。要旗帜鲜明讲政治,不断树牢“四个意识”;坚定不移守党章,加强和规范党内政治生活;提标提质强“三基”,全力推进基层党建“十大行动”;坚持标准树导向,锻造政治过硬本领高强的干部队伍;牢记使命扛责任,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。
  大会号召,全县各级党组织和广大党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在市委、市政府的坚强领导下,解放思想、抢抓机遇,凝心聚力、攻坚克难,奋力谱写新时代中国特色社会主义夏县高质量发展的新篇章!
  会议期间,与会264名党代表肩负全县党员的重托和36万人民的期望,以对党、对人民高度负责的精神,以强烈的政治责任感和历史使命感,认真履职尽责,审议并通过了县委《紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 奋力谱写新时代中国特色社会主义夏县新篇章》的工作报告、县纪委《强力正风肃纪反腐 纵深推进从严治党为夏县建设“大运城新花园”提供坚强保障》的工作报告(草案),圆满完成了大会既定的各项议程。下午5时,大会在雄壮的国际歌声中胜利闭幕。            
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图