欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

部门动态

当前位置:网站首页 > 部门动态 >>

我县开展“牵手夕阳红 温暖老人心”学雷锋活动

【发布日期:2018-03-06 09:18:02】 信息来源:张冬苗 浏览次数:

 

  3月5日是“向雷锋同志学习”55周年纪念日,也是第19个中国“青年志愿者服务日”,县文明办、团县委组织县财政局、县人民医院,青年志愿者协会、县传统文化协会、“日善一行”协会等部门志愿者在裴介镇裴介村老年人日间照料中心开展以“牵手夕阳红,温暖老人心”为主题的学雷锋志愿服务活动。
  县委宣传部副部长杜长瑞,裴介镇党委书记张更群,团县委书记赵攀峰,文明办副主任马青虎等参加活动。
  活动由赵攀峰主持。
  杜长瑞宣布学雷锋志愿服务活动正式开始。
  活动中,县人民医院设立咨询点为老人们测量血压,解答疾病疑难问题并进行健康体检;小崔说发的志愿者帮助老人们免费理发、剪指甲、打扫卫生;县财政局、县医院还为老人们送去了米、面、油等慰问品;志愿者们为老人们演唱了《我的中国心》、《青藏高原》等歌曲,大家一起合唱《没有共产党就没有新中国》,精彩的表演赢得了老人们的阵阵掌声。老人们激动地说:“感谢你们的到来,给我们带来了快乐。”
  通过此次志愿服务活动,进一步在全社会弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,推动学雷锋志愿服务常态化,形成人人践行雷锋精神、争当先进模范的浓厚氛围。 

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规