欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

县长

当前位置:网站首页 > 时政要闻 >> 县长 >>

樊双全调研城镇居民收入情况

【发布日期:2018-03-05 19:37:34】 信息来源:王珍珍 浏览次数:

 

  3月1日,县长樊双全带领人社、财政、农委、统计、经信、畜牧、中小企业局等部门负责人深入瑶峰镇上留村调研城镇居民收入情况。县委常委、常务副县长杨云英陪同调研。
  在上留村张徐闷、王兴忠家中,樊双全与他们详细交谈,仔细询问他们的家庭结构、就业情况、资产情况和收入情况。
  在随后召开的座谈会上,人社局长邢建中就我县2018年提高城镇居民收入工作情况进行了汇报。
  樊双全指出,城镇居民收支状况是衡量我县经济发展水平的重要指标,也是体现城镇居民生活幸福指数的重要指标。樊双全强调,开展好城镇居民收入工作,一要明确责任,紧密衔接。建立健全协调机制,加强部门联动,对接联系,统计部门要承担指标数据监测主体责任,全程、全面对所有数据进行监测运营、分析把控。同时,要加强与县直相关部门、上级统计部门、镇村衔接,弄清数据指标逻辑关系,有针对性地加强业务指导。二要深入一线,吃透现状。要吃透全县城镇居民人数情况、人员构成、收支情况、从事行业情况,强化认识,加大力度,及时制定具体工作措施。三要精准施策,整体提升。要对城镇居民收入进行全面调查,综合精准施策,帮助居民增收致富,改善居民生活水平。四要严格监测,统筹把握。要实施监测每月收入指标,创新举措,拓宽居民增收渠道,实现城镇居民收入有效增收,努力促进全县经济水平再上新台阶。

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图