欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

山西要闻

当前位置:网站首页 > 山西要闻 >>

山西省委省政府向驻晋解放军武警指战员发出慰问信

【发布日期:2018-02-11 09:19:29】 信息来源:山西日报 浏览次数:

新春佳节来临之际,省委、省政府向驻晋中国人民解放军和武警部队全体指战员,全省烈军属、革命伤残军人、退伍红军老战士、军队离退休干部和转业复员退伍军人发出慰问信,代表全省人民向他们及家人致以诚挚的问候和新春的祝福。

慰问信说,刚刚过去的2017年,是中华民族伟大复兴进程中的重要一年,我们党胜利召开了第十九次全国代表大会,人民军队迎来了建军90周年,中国特色社会主义进入新时代。去年也是山西发展进程中极不平常的一年,是山西经历重大转折、奋力开创新局的一年,全省上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻党的十九大精神,全面落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,深入实施“一个指引、两手硬”思路和要求,全面从严治党向纵深发展,政治生态向持久的风清气正迈进;经济发展步入合理增长区间,转型发展呈现强劲态势;重点领域和关键环节改革取得突破,民生明显改善;干部群众的精气神进一步凝聚到改革发展上来,焕发出奋发有为、干事创业的昂扬面貌。这些成绩的取得,凝聚了全省人民和驻晋官兵团结奋斗、顽强拼搏的心血和汗水。慰问信说,一年来,驻晋部队紧紧围绕实现党在新形势下的强军目标,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,在完成多样化军事任务的同时,大力支援驻地经济社会建设、主动承担急难险重任务、积极参与脱贫攻坚会战,出色地完成了党和人民赋予的各项任务。广大烈军属、革命伤残军人、退伍红军老战士、军队离退休干部和转业复员退伍军人,秉承革命光荣传统,讲奉献顾大局,坚韧不拔、续写荣光。

慰问信说,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年。我们要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全省干部群众走好新征程、探出新路子、创造新业绩,努力实现党内政治生态持久的风清气正,努力实现经济转型发展持久的强劲态势,促进经济社会持续健康发展。我们将一如既往地支持国防和军队改革建设,全面落实拥军优抚安置政策,积极解决军地军民困难问题,不断巩固和发展军政军民团结的大好局面。在新的一年里,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,锐意进取、砥砺前行,奋力谱写新时代中国特色社会主义的山西篇章!(记者邓伟强)

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图