欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

山西要闻

当前位置:网站首页 > 山西要闻 >>

“两节”期间全省群众文化活动精彩纷呈

【发布日期:2018-02-11 09:17:27】 信息来源:山西日报 浏览次数:

2月6日,记者从省文化厅新闻发布会上获悉,根据省委宣传部、省文化厅安排部署,“两节”期间省级公共文化单位将组织群众文化活动40余项。

据了解,全省各市也精心组织了主题突出、特色鲜明、丰富多彩的群众文化活动。太原市将以“拥抱新时代·点亮太原城”为主题,开展6大板块的系列活动150余场。大同市将以“观古都灯会,赏天下大同”为主题,开展古都灯会、“过年看灯会,大家拍大同”主题摄影活动等37项活动。阳泉市将开展文艺汇演、文艺走基层、精品展览、县区文化4大板块48项活动。晋中市将举办戏剧展演、系列春晚、社火展演等116项活动。长治市把非遗元素融入街头文艺展演,将举办体现地方优秀传统文化特色活动26项。晋城市将举办文化进万家、送欢乐下基层等157项活动。临汾市将以“奋力走好新征程共建美丽新临汾——助力2018年全省旅发大会”为主题,举办非遗展演、文艺晚会等活动249项。吕梁市将举办写春联、猜灯谜、看大戏、展非遗等活动154项。运城市将以“古中国大运城”为主题,举办赏花灯、观社火、唱大戏等共计225项活动。忻州市将以“牢记使命开创美好新生活”为主题,举办精品剧目大展演、文化广场唱大戏等64项活动。朔州市将举办十九大精神进基层优秀节目巡演、“塞上绿洲春来早”春晚等富有地方特色的文化活动70余项。

据不完全统计,全省“两节”期间群众文化活动共计1200余项,点多面广、内容丰富、形式多样,覆盖全省11市119个县(市、区)1196个乡(镇)2.8万多个村。(具体内容详见第14版)

在此次新闻发布会上,记者还了解到,为宣传贯彻党的十九大精神、庆祝改革开放40周年,我省将在今年举办2018年群众文化活动季。(记者孙蕊)

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规