欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

山西要闻

当前位置:网站首页 > 山西要闻 >>

山西省水资源税首期申报税款破3亿

【发布日期:2018-02-11 09:10:20】 信息来源:山西日报 浏览次数:

2月5日,山西省水资源税首个征期数字出炉,全省共有水资源税纳税人4917户进行了首期申报,申报税款3.014亿元,实现了水资源费改税的良好开局。

根据国家统一部署,2017年12月1日起水资源税改革试点在我省等9个省(市、自治区)正式实施,1月份是水资源税改革的首个征期,1月10日上午10时许,运城市垣曲县开出我省第一张水资源税税票,入库全省首笔水资源税7342元,标志着我省水资源税改革后的征收工作全面启动。

水资源税改革是国家支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的具体改革政策之一。全省地税系统提前部署行动,积极做好水资源税改革准备,并与财政厅、水利厅密切协作,制定配套办法,开展税源调查工作。各级地税部门结合“万名税干入企服务”行动,逐户深入水资源税改革重点企业,现场宣传改革政策,通过举办讲座、培训课堂等形式,累计培训纳税人4530人次,并实行了“包户服务”制度,对水资源税改革企业进行点对点辅导,任务分解落实到人,责任到人,确保申报顺利。

省地税局局长潘贤掌说,山西省主动作为、先行先试、发挥政府调控作用,引导企业节约用水,将有利于推进水资源全面节约和循环利用,有利于推进社会绿色发展和生态文明建设。(记者任志霞)

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图