欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

县长

当前位置:网站首页 > 时政要闻 >> 县长 >>

我县召开农村环境集中整治暨农村卫生家庭创建工作现场推进会

【发布日期:2018-02-09 17:09:40】 信息来源:马佳丽 浏览次数:

 

  2月8日,我县召开农村环境集中整治暨农村卫生家庭创建工作现场推进会,县长樊双全、县委副书记苏丽红、政协主席王继瑞、人大副主任裴涛虎、副县长黄山石带领各乡镇党委书记、乡镇长、县直有关部门负责人深入瑶峰、庙前、裴介等九大乡镇现场观摩农村环境集中整治成果。
  每到一处,观摩组一行都实地察看了道路两旁、村内村外、房前屋后、村民家庭内部的环境卫生情况,听取了乡镇长关于环境集中整治工作的汇报。在现场观摩中,各乡镇长交流经验,相互学习,探讨农村环境卫生整治的良方。
  在随后召开的现场推进会上,王继瑞表示,自2017年农村环境集中整治开展以来,我们按照“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”的总体要求,围绕“一拆五治六化一创”的总目标,精心组织,周密部署,全力推进,全县的环境整治取得了阶段性成效,发生了前所未有的变化。下一步,我们将继续围绕“七个结合”,按照“八条最低标准”,从“认识再提高、行动再加快、模式再合理、步骤再明确、氛围再浓厚、合力再增强”六个方面入手,突出“脏、乱、差、污、绿”五个字,在点上求突破,在面上重提升,在源头上抓治理,在机制上保长效,做到思想上不放松、标准上不降低、力度上不减弱,聚焦短板,持续发力,久久为功,围绕整治内容、整治主体、整治目标,推动农村人居环境整治三年行动在我县有良好开端。
  樊双全从“目的、成效、问题、部署”四个方面入手,高屋建瓴地阐述了我县农村环境集中整治的整体形势,安排部署了下一步工作。他指出,抓好农村环境卫生集中整治是贯彻落实中央决策部署的重要举措,是乡村振兴战略的有力切入点。在下一步工作中,要通过月度观摩、现场评比、建立“路长制”、外出取经,全面提高我县环境卫生治理能力,做到政策覆盖全面到位,治理成效彻底到位,长效机制建立到位,资金投入保障到位,党建引领落实到位,工作衔接重视到位,着力改善县容县貌、镇容镇貌、村容村貌、路容路貌、户容户貌,做到空气净化、环境绿化、道路硬化,使我县人居环境得到整体提升;要充分发挥绿色优势,打造环境名片,把我县建设成为崇德尚文、开放包容、山川秀美、宜居宜业、人民幸福的“大运城新花园”。
  苏丽红主持会议并强调,要深入贯彻落实此次会议精神,行动上要抓“早”,迅速传达,广泛动员,把智慧和力量凝聚到新的目标上来,把行动和措施落实到新的部署上来;方法上要求“新”,要以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感、争一流的使命感,创新思路办法,积极寻找对策,完善工作机制,推动工作有新气象新作为;目标上要重“实”,对照会议要求,找准短板、精准发力,抓紧推进、狠抓落实,确保全县农村环境集中整治和农村卫生家庭创建工作再上新台阶。

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|通知公告