欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

县长

当前位置:网站首页 > 时政要闻 >> 县长 >>

新 春 贺 词

【发布日期:2018-02-09 10:03:00】 信息来源: 浏览次数:

新 春 贺 词

 

夏县人民政府县长 樊双全

 

同志们、朋友们、父老乡亲们:
  一元复始,万象更新。在这辞旧迎新、万家团圆的美好时刻,我谨代表县委、县政府,向全县的父老乡亲,向奋战在各条战线的广大干部群众,向离退休老同志、老干部,向武警官兵和公安干警,向在外辛勤打拼的夏县儿女,向所有关心支持夏县发展的朋友们,向节日期间仍坚守岗位的同志们致以诚挚的问候和新春的祝福!
  刚刚过去的2017年,是我县发展历程中极不平凡的一年,夏县人民品味了奋斗的艰辛,也收获了丰硕的成果。
  事非经过不知难。这一年,在县委的正确领导下,我们深入学习贯彻十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求,按照市委“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”总要求,抢抓“走进新时代,建设大运城”的历史机遇,围绕持续推进“六个突破”,建成“三县一基地”目标,全力以赴稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险,全县经济稳中有进,社会和谐稳定。
  2017年,我们建成了泗交高山绿茶、夏乐精品西瓜、埝掌花椒、裴介钙果、庙前桃杏、南大里现代设施蔬菜等一批农业产业示范园区,厚民晋茶、四季飘香花椒2个产品通过绿色食品认证,格瑞特和夏乐西瓜被认定为山西省著名商标,培育了一批“叫得响”的农产品品牌,农民增收水平有了新突破;我们聚焦实体经济,大力实施“三个发展计划”,拿出145万元重奖优秀企业、优秀人才,运力化工销售收入达到3亿元,荣登县级“虎榜”,东晟彩印、成元塑业、运盛化工实现“小升规”,宇达、佳能达华禹和天立电缆荣获山西省名牌产品,晨丰拥有了挂车制造自主品牌,以佳能达华禹、晋新双鹤、瑞芝等为支撑的生物医药产业初具雏形,工业崛起基础有了新突破;我们发挥优势,突出重点,编制全域旅游规划,晋旅投资的祁家河景区项目被列入省级重点项目,各种旅游主题活动精彩纷呈,全域旅游进入快车道,文化旅游态势有了新突破;我们加大城乡环境治理力度,强化环境保护措施,完成通道增景增色、园林村提档升级等五大绿化工程,一个个美丽宜居村不断呈现,绿量增大、景观增多,生态文明建设有了新突破;我们大力优化营商环境,先后签约奥图环卫、瑞芝生物、嫘祖文化产业园等8个投资亿元以上的项目,招商引资成效有了新突破;我们坚持以人民为中心的发展思想,狠抓各项民生实事,大禹变电站、新大象一期、井井通等一批重点项目完工,投资1.6亿元的实验中学迁建项目主体基本完工,投资1.1亿元的中小学全面改薄工程完成,顺利通过国家义务教育均衡验收;大力推进中医药工作,被命名为“全国基层中医药工作先进单位”;集全县之力脱贫攻坚,全县贫困发生率降至0.84%,99个贫困村9004户贫困户31589个贫困人口脱贫退出,贫困县退出工作已完成市级初审和省级第三方评估验收,贫困村基础和公共服务设施建设不断完善,民生改善保障有了新突破。
  我们扎实推进“六城同创”,白沙河水源地保护、林荫路东延绿化亮化等工程已经完工,埝裴线拆迁改造、禹王大道提标等一批城市基础设施工程启动实施,“省级卫生城市”“山西省农产品质量安全县”成功创建,大运城新花园建设取得明显成效。
  我们狠抓全面从严治党,扎实开展“三基建设”,全县党员干部解放思想、更新观念,转变作风,风清气正、干事创业的良好政治生态为各项事业进步提供了坚实保障。
  回首2017,我们深切感到,方法总比困难多,只要众志成城,实干肯干,再大的问题也能克服。
  展望2018,我们更加坚信,天道酬勤能补拙,只要抢抓机遇,砥砺奋进,美好的梦想定能实现!
  2018年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,也是我县蓄势赶超、振兴崛起的发力之年。
  我们要全面深入贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持全面从严强党建、凝心聚力谋发展、千方百计惠民生、以上率下抓落实,抢抓“走进新时代,建设大运城”的历史机遇,大力实施“一区五带”发展布局,构建现代产业体系,推动高质量发展、高速度发展;大力实施乡村振兴战略,推进农业农村现代化,加快农民增收;大力实施“三个发展计划”,聚焦实体经济,实现工业崛起;大力实施大文旅战略,打造旅游目的地,培育文化旅游战略性支柱产业;大力实施转型项目,蓄积发展潜能,狠抓招商引资;大力实施生态环境保护,加大造林造景,推进生态文明;大力实施民生实事,坚持以人民为中心,加强民生改善;大力实施“大县城战略”,抓好“六城同创”,打造“大运城新花园”;大力实施改革创新引领,坚决解放思想,扩大对外开放;大力实施法治夏县,强化教育引导,保持社会安全稳定。我们将以造福人民为最大政绩,让36万夏县人民群众的生活更加幸福美满!
  幸福都是奋斗出来的。2018年,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的正确领导下,做好崭新的思想准备、崭新的能力准备、崭新的作风准备,不忘初心、牢记使命,不驰于空想、不骛于虚声,与梦想同行,以实干作答,用真情、智慧和汗水,把夏县打造成崇德尚文、开放包容、山川秀美、宜居宜业、人民幸福的“大运城新花园”,一步一个脚印,逐步把实现夏县振兴崛起这个蓝图变为现实,奋力谱写新时代中国特色社会主义的夏县新篇章!
  最后,衷心祝愿全县人民和社会各界朋友新春快乐、身体健康、阖家幸福、万事如意!
  谢谢大家!

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|农廉网|政民互动|政策法规