欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

通知公告

当前位置:网站首页 > 政务信息 >> 通知公告 >>

夏县文明办关于文明过春节的倡议书

【发布日期:2018-02-09 09:56:11】 信息来源: 浏览次数:

全县广大干部群众:
  春节将至,为深入学习贯彻党的十九大精神,贯彻省委、市委全会和经济工作会议精神,全面落实县委十四届四次全会和全县经济工作会议精神,大力弘扬中华民族优秀传统文化,营造文明和谐的节日气氛,进一步提升全县城乡社会文明程度,特向全县人民发出如下倡议:
  1. 过一个文明春节。大力弘扬传统文化,讲究文明礼仪。自觉遵守社会公德、职业道德、家庭美德。做尊老之事,树孝敬之风;做睦邻之事,树和谐之风。
  2. 过一个节俭春节。不铺张、不浪费、不攀比。倡导科学健康的就餐生活方式,积极参与“光盘行动”,就餐不剩菜、不剩饭。倡导给孩子健康向上、有意义的压岁钱。
  3. 过一个祥和春节。增强安全意识,遵守交通规则,不乱停乱放,不酒后驾车。自觉抵制各种陈规陋习,不酗酒、不赌博、不搞封建迷信。搞好家庭卫生,营造祥和节日氛围。
  4. 过一个生态春节。维护生态文明,不放或少放烟花爆竹,保护环境。倡导用鲜花祭祀、网上祭祀等科学环保的祭祀方式。
  节俭在细处、文明在身边。在新的一年里“讲文明、树新风”,争做文明人、争做文明事,为把夏县打造成崇德尚文、开放包容、山川秀美、宜居宜业、人民幸福的“大运城新花园”作出新贡献!

2018年2月7日  

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规