欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

三个计划

当前位置:网站首页 > 三个计划 >>

市督查组来我县督查“凤还巢”工作

【发布日期:2018-02-02 10:01:58】 信息来源:郭水桃 浏览次数:
  日前,市督查组一行来我县督查“凤还巢”工作,县委常委、常务副县长杨云英及县人社局等部门负责人陪同督查。
  在山西嫘祖文化布艺有限公司,督查组对该公司的产品进行了观看,详细了解了该公司的运营情况,听取了该公司负责人的情况汇报。该公司创建于2001年,注册资本280万元,现有员工400多人,产品包括汽车挂件、喜庆礼品、端午节各种款式朱砂中药香包等百十余种,产品远销全国各大批发市场,年销售额400余万元,带动周边800余名贫困妇女及60余名残疾人增收致富。督查组对该公司的工作予以肯定,鼓励该公司要借助“凤还巢”计划这一优势,进一步加快产品品牌化,促进公司更好发展。
  在埝掌镇政府和县人社局,督查组查看了该镇在外务工人员服务工作站建设情况和在外务工人员的信息资料登记情况,并按照督查组工作要求目标进行逐一细致检查。我县在开展“凤还巢”工作中,已建立了“凤还巢”计划县、乡、村“三级联动”服务体系,组织人员分赴北京、太原、西安、郑州、浙江、江苏等地对务工人员情况进行了实地调研,2018年春节前将召开外出务工返乡人员座谈会,开展系列慰问活动,让他们感受到家乡、党委、政府的关爱和温暖。
  通过实地察看,听取汇报,督查组对我县“凤还巢”工作开展情况给予充分肯定,并希望我县要做好帮扶工作,加强对企业的帮办帮扶力度,为企业早日投产达效解决后顾之忧,同时要加大对外招商力度,积极引导返乡人员创业,加速“凤还巢”工作取得更大成效。
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图