欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

三个计划

当前位置:网站首页 > 三个计划 >>

关爱返乡创业企业 助力我县快速发展

【发布日期:2018-02-02 10:00:46】 信息来源:本 通 浏览次数:
  日前,县委常委、常务副县长杨云英带领县人社局和中小企业局负责人及“凤还巢”办公室工作人员,来到我县宏斌人力资源服务公司、未来墅科技有限公司、山西嫘祖文化布艺有限公司等返乡创业企业进行实地调研。
  在宏斌人力资源服务公司,杨云英一行参观了该公司的组织结构、规章制度以及相关的法律手续,听取了公司负责人郭宏斌的工作汇报以及业务发展情况,对他们返乡创业成立公司,尤其是聘请专职法律顾问,为农民工走出夏县提供方便的做法给予肯定。杨云英指出,返乡创业企业只有遵守业务合作方当地的有关规定,才能更顺利地发展,要为农民工提供法律保障,可以组织成立农民工协会;临近春运,要注意外出务工人员返乡车辆安全,各职能部门要做好协调工作,为返乡创业企业提供暖心服务。
  在未来墅科技有限公司,杨云英详细了解了公司的投资规模,模块建房的成本、销售等方面的情况以及目前需要政府部门协调解决的一些问题。当得知使用新型环保材料建房,可以大大降低房屋建造成本。缩短建房周期,且安全性更高时,杨云英希望该公司要抢抓机遇,用足用活国家的扶持政策,本着“健康、绿色、实用、坚固和美观”的理念,创新技术,打造品牌,开拓市场,为我县的经济社会发展作出贡献。公司经理杨明辉表示,一定不辜负领导和家乡人民的期望,把企业做强做大,服务家乡,造福乡梓。
  在山西嫘祖文化布艺有限公司,杨云英详细了解了该公司的运营情况,听取了该公司负责人刘爱国、田亲的情况汇报。杨云英鼓励该企业要紧跟我县发展形势,借助“凤还巢”计划这一优势,在相关职能部门的扶持下,进一步加快手工香包品牌化、规模化发展速度,使香包产业和非物质文化遗产进一步发扬光大。
  走访过程中,杨云英要求人社部门、中小企业局要为返乡创业者提供相关的优惠政策的帮助,以此带动更多的在外创业优秀人才回到夏县,发展夏县,共同建设美丽夏县! 
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|农廉网|政民互动|政策法规