欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

企业风采

当前位置:网站首页 > 企业风采 >>

山西安瑞风机以技术创新促转型发展

【发布日期:2018-01-23 08:51:06】 信息来源:樊晓萍 卫鹏 浏览次数:
  山西安瑞风机电气股份有限公司近年来在煤炭行业低迷的影响下,传统的主导产品矿用风机市场也遭遇了瓶颈期。自2017年以来企业拓宽发展思路,在夯实产学研一体化发展中扎实推进技术创新,不断提高传统生产设备的升级改造,不仅生产效率和产品品质有了大幅提升,同时也实现了传统行业多元化的发展之路。
  该公司自2017年以来坚持大胆改革、自主创新,对设备、车间进行修旧利废等全面整改和升级,对局部通风机生产车间、表面处理车间排风系统,以及数控切割机、大修车床、卷板机、设计制作地铁风机叶片加工工装等13项核心设备进行升级改造,不仅使生产效率大幅提高,有效降低了设备故障率,也在很大程度上节约了生产成本。其中智能局部通风机半自动化生产线项目的升级让企业在不断提高传统产品品质的同时成功进入了轨道交通、高速交通的风机市场。目前已为北京地铁6号线西延工程项目成功交货大轴风机12台,地铁风机76台,射流风机6台,管道式消声器60台,片式消声器80件等,同时还签订了首批合同金额41万元的4台隧道风机订单,实现了公司产品多元化的发展之路。
  为了更好的服务矿山安全生产,安瑞风机电气公司通过产学研合作研发设计的超低噪声局部通风机的技术集成与开发项目被列入山西省重点研发项目,目前已完成基础准备工作。公司试验站入选为山西省六大科技创新平台,被山西省发展和改革委员会列入十大工程研究中心,自主研发设计了局部通风机试验多用途移动平台,成为省内首家轴流式通风装备工程实验室。
  据悉,该公司2018年成功签订销售合同3000余万元。下一步,将重点完善低噪音局部通风机技术集成与开发,以及省级重点实验室项目的实施,不断提高产品的市场竞争力,实现企业的转型跨越发展。
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规