欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

县领导

当前位置:网站首页 > 时政要闻 >> 县领导 >>

我县召开全市“四好”建设现场会筹备会

【发布日期:2018-01-12 09:14:52】 信息来源:李园 浏览次数:

 

  1月8日,我县召开全市农村家庭卫生落实“四好”建设现场筹备工作会。政协主席王继瑞,县委办、县妇联、深改办等相关部门及庙前、水头、禹王、裴介、瑶峰等乡镇主要负责人参加会议。
  县委副书记苏丽红主持会议。
  会上,苏丽红就农村家庭卫生落实“四好”建设现场会的会议时间、地点、参会人员、议程、观摩路线、主持发言、展板等具体事宜作了详细安排。王继瑞要求,各相关乡镇要做到现场会沿线、村庄、户内环境卫生干净整洁;科学合理选好入户对象;志愿者服装必须整齐统一;同时要对志愿者、贫困户、非贫困户进行有针对性的培训。县妇联负责人就志愿者活动方案、评比制度、帮扶照片、倡议书等资料准备情况进行了安排。
  苏丽红指出,此次现场会,是省、市、县关于农村环境卫生整治工作的再研究、再深化,各级各部门必须紧密配合、协调合作,按照“八有八净两整齐”标准,做到巷道净、庭院净、屋内净、个人卫生净;要扩大宣传力度,合理整合资源,以乡镇为单位,推出系列播报;要充分发挥群团作用,巾帼志愿队要带头讲文明、树新风,各校学生要积极主动加入,增强 “一屋不扫,何以扫天下”的理念,切实做好帮扶队志愿工作,坚持做到衣被叠好、柴草堆好、畜禽管好、卫生搞好。
  会后,苏丽红一行还深入到水头镇岳村、兴南村,禹王乡司马村,瑶峰镇上留村,就我县农村环境卫生整治情况进行现场督察。她要求镇、村领导干部要高度重视,动员所有家庭行动起来,做到农村环境整治工作常态化,以村容村貌的新变化来展现新农村良好的精神风貌。

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|通知公告