欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

部门动态

当前位置:网站首页 > 部门动态 >> 部门动态 >>

加快传统产业改造 实现转型跨越发展

【发布日期:2018-01-12 09:10:09】 信息来源:刘茜茜 浏览次数:
  为了认真贯彻落实全市推进实体经济转型发展大会精神,抢抓“建设大运城”,实施“一区五带”战略布局的政策机遇,我县以“转型综改、创新驱动”为统领,以建设“新型工业基地”为目标,聚焦全县前景好的重点企业,加快传统产业提升改造,大力培育发展新兴产业。
  山西晨丰交通设备制造有限公司以前主要从事半挂车、厢式运输车、低平板运输半挂车、集装箱运输半挂车、自卸车等特种车研发制造生产。近年来,企业坚持新发展理念,不断加大科技创新和新产品开发力度,迅速发展壮大,厂区面积由20亩扩展到90亩,投资3000万元高起点建设新厂房,投资引进了国内一流的数控切割机,自动焊机,大型折弯机等各类生产检测设备60余台套,由最初生产仓栅式运输半挂车等单一的生产线到现在拥有完全自主的汽车改装生产资质,由传统单一的生产项目逐渐向特种车的研发制造方向转变,已逐渐发展成为集科研、生产、销售于一体的专业化的装备制造企业,逐步实现产品的转型升级,年产值已突破6000万元。该企业下一步将不断加大科技创新、产品升级力度,重点向高端专用车领域发展,在专用车的研发制造,改装设计上以创新推动发展,在实现转型发展中不断提高企业在高端市场的竞争力。
  据悉,我县在“龙腾虎跃”转型发展计划中,以“转型综改、创新驱动”为统领,以建设“新型工业基地”为目标,选择一批发展态势好,核心竞争力强,主业优势明显的装备制造企业,倾斜扶持,重点培育,使企业的整体发展和效益稳步提高,加快转型发展增强创新能力,提高管理水平,优化发展环境,实现夏县工业振兴崛起。
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图