欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

部门动态

当前位置:网站首页 > 部门动态 >> 部门动态 >>

县直各部门开展弘扬“红船精神” “冬季行动”主题党日活动

【发布日期:2018-01-12 09:08:06】 信息来源: 浏览次数:

组织部


  日前,县委组织部党支部组织开展弘扬“红船精神”和“冬季行动”主题党日活动。
  部机关全体党员参加活动。
  活动中,县委组织部党支部书记杨天虹带领全体党员重温入党誓词;组织大家学习了习近平总书记的文章《弘扬“红船精神” 走在时代前列》;集体观看了习近平总书记带领中央政治局常委瞻仰中共一大会址视频;集体学习了《运城市脱贫攻坚“冬季行动”实施方案》,并对部机关帮扶小庄村开展“冬季行动”等工作进行安排部署。
  杨天虹讲授了《弘扬践行“红船精神” 开创新时代组织工作新篇章》专题党课。他强调,要把弘扬“红船精神”落实到学习贯彻党的十九大精神上来,带头弘扬践行首创精神、奋斗精神和奉献精神,学懂弄通党的十九大精神,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要把弘扬“红船精神”落实到“冬季行动”决战决胜脱贫攻坚上来,抓紧抓实抓细全县驻村帮扶各项任务落实,积极迎接省委第三方评估验收,全力决战决胜脱贫攻坚。要把弘扬“红船精神”落实到精心谋划推进当前各项工作上来,主动抢占先机,认真领会全国组织部长会议精神,提早谋划全年工作任务。带头贯彻习总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,优化工作作风,发挥“头雁效应”,为把我县打造成“大运城新花园”提供坚强组织保证。本通

 

检察院

 

  日前,县人民检察院举行以弘扬 “红船精神”、开展“冬季行动”为主题的党日活动,全体党员和驻下秦涧村扶贫工作队员参加了活动。
  活动中,全体党员齐唱国歌,重温入党誓词,现场缴纳党费。院党总支书记吴红萍领学了习近平总书记撰写的《弘扬“红船精神”走在时代前列》一文,介绍了检察院驻下秦涧村扶贫工作队以党建为抓手,强力推进精准扶贫的工作情况。院三个党支部分别召开了弘扬“红船精神”学习交流会。
  广大党员干警一致表示,要把学习贯彻党的十九大精神与习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神紧密结合起来,自觉弘扬“红船精神”,唱响实干和创新的最强音,干出勇立潮头的新气势,创出改革发展的新境界,谱写强化法律监督、维护公平正义的新篇章。扶贫队员表示,要坚持弘扬“红船精神”,扎实做好精准扶贫工作,深入开展扶贫攻坚“冬季行动”及“回头看”活动,以精准扶贫的扎实成效,迎接国家脱贫验收。本通

 

文物旅游局

 

  日前,县文物旅游局党支部帮扶党员前往埝掌镇,联合帮扶村枣庙村党支部共同开展弘扬“红船精神” “冬季行动”主题党日活动。会议由文物旅游局党支部副书记秦旭海主持,机关帮扶工作队、帮扶党员和枣庙村党员参加了会议。
  会上,全体党员起立唱国歌,重温入党誓词,缴纳本月的党费。秦旭海带领大家学习了习近平总书记发表的《弘扬“红船精神”走在时代前列》文章。他要求所有帮扶党员继续深入包联的贫困户家中宣讲党的十九大精神及扶贫政策,核实贫困户在农业、教育、卫生等产业扶贫政策上的受益情况,打消贫困户的思想顾虑,激发贫困户的内生动力。
  县文物旅游局党支部书记任永义向大家详细讲述了“红船精神”的内涵,他要求所有的党员要牢记共产党员为人民服务的宗旨,不忘初心,开展好“冬季行动”;要及时给贫困户送去节前慰问品和生活必需品,让贫困户真正感受到温暖,坚决打赢脱贫攻坚战。
  驻村帮扶工作队长李国良强调,在当前脱贫攻坚的关键时期,驻村工作队和帮扶责任党员一定要高度重视,多去自己所包的贫困户走访,尽责分忧,切实帮助贫困户解决实际困难。
  会后,帮扶责任党员前往自己所包的贫困户走访慰问,向贫困户继续宣讲十九大政策、核实他们所享受的扶贫政策,争取使他们早日脱贫致富。文物旅游局

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图