欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

书记

当前位置:网站首页 > 时政要闻 >> 书记 >>

我县收听收看省委省政府第四环境保护督察组督察运城市情况反馈会

【发布日期:2018-01-11 17:46:40】 信息来源:王珍珍 浏览次数:

 

 

  1月10日,我县组织收听收看省委省政府第四环境保护督察组督察运城市情况反馈会。
  县委书记张宏志、县长樊双全等县四大班子领导,县直相关部门负责人等参加会议。
  会上,省委省政府第四环境保护督察组组长、省委巡视组副组长因新中通报了督察反馈意见。
  为贯彻落实中央和省委、省政府关于环境保护督察的重要决策部署,2017年10月15日至11月15日,省委省政府第四环境保护督察组对运城市开展环境保护督察,并形成督察反馈意见。督察组认为,2013年以来,运城市深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,及时贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,持续加强环境保护工作力度,各项工作取得积极进展。
  督察组指出,运城市环境问题仍普遍存在,这其中既有环保基础设施历史欠账,又有城市发展带来的新的环境问题;既有布局和结构性污染问题,也有环境监管不到位的问题。运城市对环境保护的重视程度、工作力度和工作实绩,与中央、省委省政府要求和人民群众期盼相比仍有较大差距。
  督察组要求,运城市应深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立绿水青山就是金山银山理念。在经济社会发展中要始终坚持生态优先、绿色发展。在“龙腾虎跃”产业发展中,进一步强化顶层设计,推进优化城市和工业布局,完善城市基础设施建设,扎实做好产业结构调整,坚决淘汰落后产能,强化网格化监管,严厉打击违法排污,全力改善环境质量。要切实强化环境保护党政同责和一岗双责,依法依规严肃责任追究,对督察中发现的问题,要责成有关部门进一步深入调查,厘清责任,并按有关规定严肃问责。
  市委书记刘志宏在表态发言中指出,省委、省政府第四环境保护督察组对我市的成绩总结深入具体,问题抓得准,是对我市生态文明建设和环境保护工作的一次全面体检,更是一次极大地鞭策和促进,为我们找准差距、补齐短板提供了难得的机遇。对督查组反馈的意见,要正视问题、主动认领,强化举措、坚决整改,切实做到思想认识到位、责任落实到位、措施跟进到位。要提高政治站位,坚决落实环保整改主体责任。要坚持绿色发展,坚决打赢新时代生态环境保护攻坚战。要广泛凝聚合力,在全社会形成重视推动环保工作的浓厚氛围。要严格督查考核,建立健全加强生态文明建设的长效机制。
  市委副书记、代市长朱鹏主持会议并讲话。电视电话会议结束后,我县县委书记
  张宏志要求,各相关部门、各乡镇要迅速传达贯彻会议精神,将落实会议精神与学习贯彻党的十九大精神,与推动大运城建设紧密结合起来,将环保整改放在心上,扛在肩上,抓在手上,不打折扣地抓好落实。要对照反馈意见,立即行动,尽快制定出整改方案,以高标准、严要求,主动整改、全力整改,全面解决影响我县环境质量的突出问题。同时要压实责任,强化责任担当,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,以高度的政治责任感和使命感,形成齐抓共管,全民共治、源头防治的生态文明建设和环境保护工作新格局。

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图