欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

书记

当前位置:网站首页 > 时政要闻 >> 书记 >>

崔元斌来我县督导检查脱贫摘帽迎考备考工作

【发布日期:2018-01-11 17:45:19】 信息来源:卫鹏 张冬苗 浏览次数:

 

  1月9日,副市长崔元斌带领市扶贫办来我县督导检查脱贫摘帽工作,并出席我县脱贫摘帽迎考备考工作座谈会。
  我县县委书记张宏志,县长樊双全,县委副书记苏丽红,县委常委、统战部长、县委办主任秦晓军,副县长黄山石、郭缚鲲和县直相关部门负责人参加会议。
  会上,县长樊双全从脱贫攻坚工作进展情况、提出指标完成情况、脱贫摘帽迎考备考准备工作、第三方评估验收准备情况作了详细汇报。据了解,今年全县有75个贫困村退出,4456户15229人脱贫,完成省定贫困县摘帽。樊双全表示,下一步县委县政府将严格按照脱贫成效考核方案要求,重点围绕“三率一度”,有信心、有决心、有能力打赢这场攻坚战,以决战决胜的姿态做好迎接第三方评估的各项准备,向市委、市政府和全县人民交一份满意的答卷。
  市扶贫开发中心主任张宗泽对我县脱贫摘帽迎考备考工作提出了意见和建议,他希望我县要认真对待第三方评估,对照精准扶贫工作任务要求,继续找准工作短板,加快整改落实;思想上引起高度重视,配合上做到无缝衔接,增强忧患意识和危机意识,扎实有效兑现承诺,客观真实反映情况,细致入微地做好各项工作。
  崔元斌指出,要严格对照考核指标、紧紧扭住摘帽要求,狠抓工作关键环节,确保顺利实现脱贫摘帽目标。各级领导干部要以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,坚定信心,主动担当,切切实实地迎接第三方评估;要确保精准考核,在精准、落实落细上下功夫,加固底板,加快补齐贫困群众精神短板,确保脱贫成果经得起评估验收,经得起历史检验,经得起群众认可;要保持奋发有为的精神状态,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬“五个过硬”,确保扶贫工作务实,脱贫过程扎实,脱贫结果真实,决战决胜脱贫攻坚这场硬仗。
  张宏志主持会议并讲话,他要求各部门在思想认识上再重视,在脱贫信心上再坚定,在帮扶措施上再精准,在接待服务上再细致,在责任落实上再压实,安排好每个环节、每个细节,把责任落实到人,把每项工作做得更加周到、更加细致,让迎考工作成为检验我县干部作风和能力的大考场,全县干部将严阵以待,奋力冲刺,坚决打赢这场硬仗,为“走进新时代、建设大运城”作出我县应有的贡献!    

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|通知公告