欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

县长

当前位置:网站首页 > 时政要闻 >> 县长 >>

樊双全主持召开政府常务会议

【发布日期:2018-01-11 17:36:16】 信息来源:尉建峰 浏览次数:

 

  1月8日,县长樊双全主持召开政府常务会议,专题研究白沙河城区段生态蓄水与环境修复工程PPP项目实施方案。县政府班子成员参加会议。
  会上,山西万丰建设工程项目管理咨询有限公司代表宣读了我县白沙河城区段生态蓄水与环境修复工程PPP项目实施融资方案。
  据悉,为了保护我县水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态,县委县政府研究决定,对我县白沙河城区段生态蓄水进行全面保护和生态治理,实现河道功能永续利用。目前,已完成该项目规划设计并审批通过了可行性研究报告,初步确定的建设内容为:对白沙河城区段生态蓄水4.85公里的河道进行整治、新建和加高河道堤防1.8公里、设置绿化面积28.7万平方米的河道绿化带、新建7座钢坝闸和13座景观堰、新建河道循环泵站一座。
  会上,各分管领导分别就该方案进行了详细讨论,并一致通过。
  樊双全指出,白沙河城区段生态蓄水与环境修复工程是我县重要的生态工程、民生工程,也是保护生态环境和提升县城综合竞争力的迫切需要,更是我县加快城镇化建设、提升城市品位、打造全域旅游的重要组成部分。他要求,各分管领导及各相关部门尽快研究确定建设任务和标准,要强化部门协作配合、合力破解难点问题;要瞄准具体目标,倒排工期计划,依法依规、加快推进,抓紧立项;要拓展渠道,积极向上争取资金;要定期召开协调会,推动项目落实。  

网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图