欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

县长

当前位置:网站首页 > 时政要闻 >> 县长 >>

樊双全深入水头镇闫赵村看望慰问贫困户

【发布日期:2018-01-11 17:33:25】 信息来源:尉建峰 浏览次数:
  1月10日,县长樊双全带领财政等部门负责人深入到水头镇闫赵村,走访慰问贫困户,了解他们近期的生产、生活情况和相关扶贫措施、政策落实情况。
  在闫赵村,樊双全分别走访慰问了杨德财和袁吉高两户贫困户。在贫困户杨德财家中,樊双全详细了解老伴俩当前的生活情况与家庭经济收入状况,当得知杨德财老人前段时间患了吉兰巴雷综合症卧床不起、老伴也得了冠心病的情况后,樊双全从自己的口袋里掏出了500元钱亲自交到老人的手中,并鼓励老人要坚定信心,克服困难,充分依托当前各项帮扶政策尽快实现经济增收,同时祝愿老人能过一个祥和、温暖、幸福的春节。
  在贫困户袁吉高的家里,樊双全详细了解其家中生产生活状况以及子女上学情况,认真察看了脱贫攻坚帮扶责任牌和资料盒,全面了解了该户扶贫措施、政策落实情况,亲切询问了他们对帮扶政策和帮扶措施的满意度以及意见和建议,并从口袋里掏出了500元钱亲自交到他们的手中。鼓励他们家要树立信心,克服当前困难,积极发展生产,在党和政府的关心下,尽快脱贫致富。
  调研中,樊双全要求,包村工作队及村干部一定要继续认真研究,大力宣传精准脱贫的有关扶持政策,找准精准帮扶切入点,因户施策、因人施策,切实落实好帮扶措施,实实在在为群众办事,让贫困户真正感受到党和政府的温暖,确保贫困户如期脱贫。
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图