欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

新时代 新气象 新作为

当前位置:网站首页 > 新时代 新气象 新作为 >>

尉郭卫生院大力实施健康扶贫

【发布日期:2018-01-05 10:34:26】 信息来源:姚天高 浏览次数:
  贫困的原因是什么?除了能力、勤劳和智慧的差异之外,还有一个重要的原因就是因病致贫,因病返贫。我县尉郭乡共有26859人,贫困户就有658户,贫困人口2076人,几乎占到所有人数的十分之一。而因病致贫,因病返贫的人口就达440户,676人。我县尉郭乡卫生院,积极响应县委、政府的号召,大力实施健康扶贫。该院在院长周晓明,副院长卫建国等一班人的领导下,将全院28名医护人员,分成四个团队,对全乡18个村,分组包片,实施健康扶贫。 
  中卫村有个叫李双仙的老人,因患脉管炎几年前失去了右腿,整天坐在轮椅上愁眉苦脸。自从尉郭卫生院的医护人员与他签约健康扶贫的协议后,三天进家,五天上门,又是给药又是就诊,病情大有好转,老人感动得含着泪说:“这些医生护士比我在外打工的儿子还要亲”!
  还有该村裴斗亲、李安安一对老夫妻,儿孙都因车祸先后离去,给他们留下个年幼不懂事的重孙。这两位老人,一个冠心病,一个脑出血,连自己的生活都无法料理,又怎能挑起抚养重孙的重担?就在这艰难时刻,尉郭卫生院医护人员及时赶来了,为他们治病,帮他们清洗,还帮他们照顾重孙。两个老人拉着医护人员的手激动地说:“我又好像见到了当年的亲人八路军”!
  三联村不大,就有19户贫困人家。周晓明带着他们的整个团队,不仅对19户人家挨个义诊,还免费为他们发放药品,临走时,又留给他们几千元营养品,这些买营养品的钱是医生、护士自已掏腰包捐出来的。百姓们称赞他们是行走在扶贫路上的“白衣天使”。
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图