欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

新时代 新气象 新作为

当前位置:网站首页 > 新时代 新气象 新作为 >>

瑶峰镇千名党员连千户 热情宣传十九大

【发布日期:2017-12-26 09:57:00】 信息来源:张秀峰 姚中吉 浏览次数:
  12月23日,瑶峰镇窑头村60余名党员干部和群众聆听了镇党委书记裴文荣对十九大精神的宣讲。“咱国家五年变化可真大呀!今后老百姓的日子肯定越过越好。”宣讲会后,60多岁的村民石某高兴地说。
  瑶峰镇山区平川共55个行政村、139个自然村,6万多人口,共有65岁以上低收入户1300多户。如今,每位老人都有了一名自己的“党员连心人”。
  “千名党员入千户,心手相牵助扶贫”活动,是瑶峰镇党委书记裴文荣倡导发起的。此次活动不仅将十九大精神有关学习材料送进工地,同时联合1080名市、县十九个扶贫工作队、机关干部、“第一书记”、55个农村党支部书记及班子成员、各村有文化的中青年党员骨干走进农家,为他们宣讲十九大精神,还带去了写有各自姓名、联系方式的党员连心卡,与受助贫困户一对一结对。
  “习近平总书记在党的十九大报告中讲到,要把人民群众的小事当做自己的大事,我们就是要从一件件群众最关心、最直接、最现实的小事入手,让他们有更多的获得感。”谈到该镇开展的“千名党员入千户,心手相牵助扶贫”活动的目的意义时,瑶峰镇党委书记这样讲到。
  为了不断延伸此次活动,瑶峰镇妇联还组织600多妇女组成的“巾国志愿者”,戴着红袖章走进贫困户打扫院落、为老人整理床被、梳头理发、洗衣擦桌,深受广大干部和群众的赞扬。
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|农廉网|政民互动|政策法规