欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

项目建设

当前位置:网站首页 > 项目建设 >> 项目建设 >>

“中国健康好乡村” “中国野生中药资源保护抚育基地”在我县泗交镇王家河村揭牌成立

【发布日期:2017-12-22 10:09:55】 信息来源:尉建峰 浏览次数:
  日前,“中国健康好乡村”“中国野生中药资源保护抚育基地”在我县泗交镇王家河村揭牌成立。
  中国中医研究院中药资源研究中心副主任郭兰萍,“同心·共铸中国心”组委会秘书长郑红兵、县长樊双全,县政府党组成员杨海娟等领导出席了揭牌仪式。
  仪式上,郭兰萍指出,中药材的质量是中国中药材产业的关键环节,好的中药材是在种植过程中没有使用化肥、农药。通过实地考察,王家河村有着非常优越的中药材生长的自然环境,气候变化较大,有着独特的小气候,林下资源丰厚,中国中医研究院中药资源研究中心将尽最大努力做好野生中药资源保护抚育基地,为我县的中药材产业发展作出积极贡献。
  樊双全对专家组一行的到来表示欢迎,对共铸中国心组委会对我县的关心支持表示感谢,同时对该基地的挂牌成立表示祝贺。他指出,近年来,我县县委、县政府一直把中药材发展作为一大主攻方向,特别是在中药材的种植和后续的发展上做了大量的前期工作,通过把生态、药材、旅游等方面有机的结合起来,着力打造健康、养生、旅游于一体的中国顶尖野生中药材博物馆。王家河村作为一个纯天然、无污染、地道的中药材种植园区,是大自然赐予的这一片神奇土地上的资源,“中国健康好乡村”“中国野生中药资源保护抚育基地”在这里建立,是我县中药材发展路上的一个新的起点,将对我县今后的农业及中草药的发展起到积极的推动作用。他表示,县委、县政府将抢抓机遇,为企业提供一切便利,关心支持企业的发展,坚信在中国中医研究院中药资源研究中心和同心·共铸中国心组委会的支持下,举全县之力把中药材事业发展推向一个新的高度。
  仪式上,郭兰萍、郑红兵、樊双全、杨海娟等领导共同为该基地揭牌。
  揭牌仪式结束后,相关领导深入庙前镇西村中药材种植基地,实地考察了黄芪、连翘、防风等中草药的生长情况。
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|政务公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图