欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

三个计划

当前位置:网站首页 > 三个计划 >>

张宏志调研“群星灿烂”发展计划五小企业

【发布日期:2017-12-22 09:10:07】 信息来源:王珍珍 浏览次数:
  12月20日,县委书记张宏志带领县委办、中小企业局、经信局等部门负责人深入新元电子加工厂、家味佳食品有限公司、辉源中草药加工有限公司、成元塑业有限公司、黄土壹百食品有限公司、嫘祖文化布艺有限公司就“群星灿烂”发展计划五小企业进行调研。副县长张贵林陪同调研。
  在新元电子加工厂,张宏志详细了解了电子元件的原始材料来源、电子元件种类、市场效益等情况,他强调,企业要整合资源,形成规模化生产,进一步改善生产环境,把企业做大做强。
  家味佳食品有限公司主要生产五香皮蛋,张宏志认真听取了企业负责人的情况汇报,并走进生产车间,详细了解了企业的生产工序、市场销售等情况。他指出,该企业起点高,市场效益好,发展潜力大。他要求,各相关部门要帮助企业加大宣传力度,提高企业知名度,扩大品牌影响力,进一步增加销售市场份额,为县域经济发展贡献力量。
  辉源中草药加工有限公司主要从事地黄、黄芩、柴胡等中药材加工。张宏志详细询问了企业目前的发展情况,他要求,企业要严把加工质量关,提高标准化生产,延伸产业链条,带动更多的农户共同增收致富。
  在成元塑业有限公司,张宏志一行察看了企业的生产车间和流水生产线,听取了企业负责人关于生产与销售情况的介绍。张宏志指出,企业在发展中要以质量为根本,以创新为动力,寻求多元化发展,在产品优化升级上下功夫,不断扩大企业规模,提高企业的品牌知名度,为我县经济社会发展作出新的贡献。
  黄土壹百食品有限公司主要生产空心挂面。在该企业,张宏志走进挂面加工车间,实地查看了产品流程和工艺,仔细了解了企业规模,详细听取了企业负责人的情况汇报及发展中面临的困难和问题。张宏志指出,鲁因空心挂面是有名气的非物质文化遗产,企业有责任将这一文化遗产发扬光大,更要把文化优势变为产业优势,打响品牌,提高企业知名度,实现企业滚动发展,有效带动更多人就业。
  嫘祖文化布艺有限公司主要生产十二生肖朱砂香包、汽车香包挂件、手机香包挂件、项链手链、春节喜庆礼品。2017年1—11月份,总产值260万元,销售收入490万元,带动贫困户664人。张宏志希望该企业要充分挖掘市场潜力,结合嫘祖文化,研发更多的系列产品,真正把香包产业打造成民间手工艺事业民族品牌,创造品牌财富,带领更多的建档立卡贫困户及残疾人士、留守老人、妇女参与手工香包加工,切实为贫困村、贫困农民全面实现脱贫作出贡献。
  调研中,张宏志强调,各相关部门要加大对各类五小企业的关注支持力度,要健全管理机制,完善各项优惠政策,实现对五小企业的系统管理;要紧盯产品做文章,为五小企业发展搭建销售平台,加大宣传力度,提升产品知名度,助力五小企业发展壮大;要注重培育典型,整合资源,统一品牌,打造一批有知名度的五小企业,实现抱团发展;要强化服务体系建设,全力推进五小企业进一步做大做强,努力开创我县五小企业“群星灿烂”的崭新局面。 
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|农廉网|政民互动|政策法规