欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

三个计划

当前位置:网站首页 > 三个计划 >>

我县大力实施“凤还巢”计划

【发布日期:2017-12-22 09:05:45】 信息来源:卫 鹏 浏览次数:
  日前,县人社局局长邢建中带领相关人员深入到江苏省苏州市、常州市、常熟市、盛泽镇、河南省郑州市、陕西省西安市走访慰问在外创业人士,及时传递我县正能量、好声音,利用他们的人脉优势、信息优势,推介招引返乡创业项目,并与夏县籍企业家和在外务工人员进行座谈交流,共谋发展,实施“凤还巢”计划。
  每到一处,邢建中都深入厂房、车间实地查看企业生产情况,观看了公司产品的生产过程,详细询问了公司生产经营状况。并代表县委县政府向在外创业人士和务工人员表示问候,希望大家发扬精神,把事业做得更好,把企业做得更强,一如既往地关心和支持家乡的发展,共同把夏县建设得更加美好。
  邢建中指出,人社部门作为“凤还巢”计划的牵头部门、主要实施部门,一定会恪尽职守、忠诚履职、精准发力,积极促进全县在外务工人员关心关爱和返乡创业工作再上新台阶,深入推进“大众创业、万众创新”战略,把“鼓励返乡创业、发展归雁经济”作为增添经济发展新动能、新活力的重要举措来抓,积极采取有效措施,创新服务形式,为返乡创业铺路搭桥,打造在外人士回乡创业服务平台,以更加诚信的态度、更加优质的服务、更加优惠的政策,为投资家乡、建设家乡、回报家乡创造条件,吸引他们带着信息、带着项目、带着资金、带着人脉“凤还巢”,推进工业骨干企业“龙腾虎跃”、小微企业“群星灿烂”、关心关爱在外经商务工人员“凤还巢”三个发展计划的实施。
  结合在外务工人员的实际情况,邢建中强调,下一步将与当地人社部门联系,实现培训资源共享,以培训树品牌,以品牌带就业,以就业增效益。为外出务工人员提供信息共享、组织引导、精准培训、法律维权、关心关爱等服务。关注在外务工人员家庭实际困难,妥善解决好学有所教、老有所养、病有所医、难有所助等问题,为外出务工人员提供全方位关心关爱服务,解决他们的后顾之忧,使他们在外面能呆得住,有发展,有成就,鼓励夏县籍在外成功人士回乡创业兴业,演绎出彩人生。县委县政府将不折不扣地落实好各项扶持政策,不断激发群众的创业激情、就业热情,为促进我县振兴崛起作出贡献,使我县的“凤还巢计划”取得实实在在的效果。
  邢建中强调,人社部门下一步将把实施在外务工人员关心关爱计划(“凤还巢”计划)作为一项战略举措来抓,实施好“劳务品牌引领工程”“外出人员安心工程”“在外人士回归工程”三大工程,促进全县在外务工人员关心关爱和返乡创业工作再上新台阶,使他们感受到家乡党委、政府对他们的深切关爱,感受到家乡就是他们的坚强后盾,吸引更多的优秀人才返乡创业、返乡兴业,助推全县经济社会大发展、大繁荣、大跨越、大振兴。同时将为外出务工人员提供暖心服务,建立外出务工人员关爱台帐,定期进行专访,及时帮助他们及家属解决工作和生活中出现的问题,对配偶就业、子女入学、医疗服务、住房交通等给予一定方便。健全留守儿童和妇女、老年人关爱服务体系,强化宗旨意识,充分认识这一特殊群体的重要性,做到主动服务、延伸服务、精细化服务,以服务凝聚人心,解决外出务工人员的后顾之忧,使他们在外面能待得住,有发展,真正实现“输出一人,致富一家”的良好局面,激发广大务工人员创新创业的激情和活力,为促进我县振兴崛起作出新贡献。
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|农廉网|政民互动|政策法规