欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

三个计划

当前位置:网站首页 > 三个计划 >>

县国税局“多措并举”助力“万凤还巢”

【发布日期:2017-12-19 09:15:36】 信息来源:李海霞 浏览次数:
  为贯彻落实市委“凤还巢”发展计划,帮助外出务工人员返乡创业就业。县国税局采取有效措施,全面实行项目跟进服务,明确专人了解需求,主动服务,热情帮办,营造 “梧桐叶茂凤凰栖”的良好氛围。
  一是“积极引导”助还巢。通过整合“凤还巢”税收优惠政策,加强政策研究,积极走访调研,主动为返乡创业者提供具有市场潜力、易于启动和实施的项目信息。通过对接扶贫信息,了解外来务工人员处境与需求,帮助他们转变就业观念,引导就地就业。同时,在外出务工人员相对集中的市区、村镇中心地带发放宣传资料,讲解优惠政策,激发农民工带资金、带项目返乡创业、带富百姓的热情。
  二是“创优服务”促发展。 优化纳税服务,开通绿色通道主动为返乡创业者优先办理税务登记证,提供税务政策咨询服务及财务管理培训,帮助农民工学习税法,了解小型微利企业的税收减免政策,加强对税收优惠政策的落实的提醒、执行、问效,助力返乡农民工创业步入发展“快车道”。
  三是“多管齐下”聚合力。把产业集聚作为“还巢”根基和土壤,以创优软硬环境和典型带动,点燃返乡农民工的创业热情。把农民返乡创业与扶贫开发、特色产业、农村电商、产业转移精准对接,结合国家各项优惠政策助力,真正让返乡农民工成为县域经济发展和脱贫攻坚的一支主力军。
  四是“财力支持”作保障。针对创业融资难的情况,充分发挥国税部门的桥梁作用,国税局与县委各单位多方联系配合,通过搭建“还巢服务平台”,提供丰富的创业支持,为农民工创业创造良好的融资环境,解决返乡创业者在资金周转上的后顾之忧。
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|政民互动|政策法规|网站地图