欢迎访问夏县人民政府网站!手机版 国务院客户端

头条新闻

当前位置:网站首页 > 头条新闻 >>

我县举行为困难群众“送温暖、献爱心”捐助仪式

【发布日期:2017-12-15 09:30:56】 信息来源:尉建峰 浏览次数:
  为确保我县城乡贫困、困难群众能够安全过冬,12月12日,县四大班子领导在县委五楼会议室举行为困难群众“送温暖、献爱心”捐助仪式。县委书记张宏志、县长樊双全、县委副书记苏丽红、县人大常委会主任李永林、县政协主席王继瑞等四大班子领导出席捐助仪式。
  仪式由县委副书记苏丽红主持。
  樊双全在讲话中指出,开展“送温暖、献爱心”活动是党和政府多年来倡导的一项关怀贫困群众的便民、利民、爱民工程,是全心全意为人民服务宗旨在工作中的具体要求,是弘扬中华民族扶贫济困、团结友爱,一方有难、八方支援的传统美德的具体体现,也是广大党员干部“维护核心,见诸行动”的具体行动。他要求,各级各部门一是要认清形势,提高认识。严格按照省市开展“送温暖、献爱心”活动的具体要求,从为困难群众办实事的角度出发,切实把这项重点工作,抓在手上,落实在行动上,温暖到困难群众的心坎上。二是要加强领导,精心组织。特别是领导干部和广大党员要真正负起责任,以上率下、带头捐款,以实际行动带动全体干部职工和社会各界积极参与,迅速在全县掀起向社会弱势群体奉献爱心的热潮。三是要积极宣传,广泛发动。《夏县人》报、电视台等媒体要广泛深入宣传,及时反映活动动态,真正使“送温暖、献爱心”活动深入人心,人人皆知,努力营造良好的舆论宣传氛围。四是要严肃纪律,取信于民。民政部门要对捐助款的发放进行严格登记造册,张榜公布,尽快将捐款送到困难群众手中,财政、审计、纪检部门要加强跟踪检查,确保捐助资金专款专用,不出问题。
  樊双全强调,关心和救助弱势群体,是我们党和政府义不容辞、责无旁贷的职责,也是每一位干部职工和社会各界人士应尽的责任和义务,希望社会各界人士,伸出援助之手,为困难群众送温暖,解忧愁,办实事,为打赢脱贫攻坚战,建设人民幸福夏县贡献力量。
  捐助仪式上,张宏志、樊双全、苏丽红、李永林、王继瑞等四大班子领导依次走向捐款箱,慷慨解囊,奉献爱心。
  据悉,捐助活动将迅速在全县展开。
网站首页|走进夏县|领导介绍|政务信息|信息公开|项目建设|招商引资|党建网|农廉网|政民互动|政策法规